扶贫开发

当前位置:首页 > 专题报道 > 扶贫开发

武川县召开2014年扶贫攻坚推进会

发布时间:2014-08-21 来源: 信息办 字号:【

  8月20日,武川县召开2014年扶贫攻坚推进会,县委副书记、政府县长靳春亮,县委常委、组织部部长云鉴,政府副县长徐银苟,政协副主席张春梅,经济开发区党工委副书记、产业办主任邸国雄出席会议,全县各单位、部门负责人,乡镇领导参加会议。
  县委副书记、经济开发区管委会主任张晓华主持会议。
  会上,邸国雄传达了自治区扶贫攻坚现场观摩会议精神,并安排部署全县扶贫攻坚下一阶段工作,徐银苟传达了内蒙古“三到村、三到户”项目管理指导意见文件精神,云鉴宣读了武川县扶贫攻坚“五到村、五到户”工作驻村干部选派管理暂行办法。
  靳春亮指出,要认真研究,充分认识扶贫攻坚所面临的难点,要充分认识扶贫工作现在与过去的区别,认真贯彻落实“精准扶贫”,各乡镇要精准识别贫困人口,详细了解贫困人口具体分布情况,抓好建档立卡等前期基础工作,做到底数清、情况明,同时要把相关数据、政策及时向群众公布。要理清思路,实现精准规划,紧紧围绕我县扶贫攻坚“五到村、五到户”的要求,认真开展精准扶贫工作,做到“一镇一策、一户一法”。扶贫资金方面要强化管理,各乡镇对于存在的问题要及时整改,用准、用好扶贫资金。
  靳春亮要求,要进一步加强与当前正在开展的党的群众路线教育实践活动相结合,以此为契机和动力,各乡镇、单位对精准扶贫工作要予以高度重视,单位一把手为第一责任人,切实将“精准扶贫”工作深入到活动的各个环节。同时要加大宣传力度,营造浓厚氛围,全县各新闻媒体要围绕会议精神及扶贫攻坚方针政策,要及时推进、报道,调动全县上下积极性。
  张晓华对我县扶贫攻坚工作强调:一是提高认识抓落实;二是突出重点抓落实;三是统筹推进抓落实;四是细化机制抓落实;五是按照“五到村、五到户”要求,具体工作要落到实处,见到实效。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号