县委全委会

当前位置:首页 > 专题报道 > 县委全委会

中共武川县十二届八次全委(扩大)会议隆重召开

发布时间:2010-12-16 来源: 武川县政府网 字号:【

为认真学习贯彻党的十七届五中全会、自治区党委八届十三次全委会和市委十届十一次全委会精神,回顾总结“十一五”工作,审议通过《中共武川县委员会关于制定国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议》,动员和团结全县各族干部群众坚定不移地按照县委全委会确立的工作思路和奋斗目标,进一步解放思想、创新举措、凝心聚力、乘势而上,为“十二五”规划的顺利实施起好步、开好局,1216日,中共武川县十二届八次全委(扩大)会议在武川县青山影视演艺广场隆重召开。参加会议的有十二届县委委员,不是县委委员的县纪委委员,不是县委委员、县纪委委员的县四大班子及人武部领导,不是县委委员、县纪委委员的乡镇党委书记、乡镇长、人大主席、纪委书记,不是县委委员、县纪委委员的县直各单位、部门负责人,不是县委委员、县纪委委员的县内各单位、部门其他正科级领导干部,中共武川县第十二次代表大会部分代表,重点企业负责人,离退休干部代表。

县委书记王雪峰在全委会报告中,认真回顾总结了我县“十一五”工作,进一步明确了全县“十二五”发展的总体要求和主要目标。“十一五”是我县发展历程中极具挑战、极不平凡和各项工作都取得重大突破的时期。五年来,在科学发展观的指引下,在市委、市政府的正确领导下,县委团结带领全县各族干部群众,把加快发展作为第一要务,不断深化县情认识,探索科学发展途径,完善工作思路,转变发展方式,调整经济结构,扎实推进新型工业强县、特色生态农牧业大县、特色文化旅游名县建设步伐,不断加强民生工作,有效应对和克服了“十一五”后期全球金融危机及连年严重自然灾害带来的困难,县域经济在又好又快发展的道路上稳步前行。

“十二五”时期全县经济社会发展要以科学发展观为统领,以转变经济发展方式为主线,以首府“一核双圈一体化”发展战略实施为助力,以进一步解放思想为武器,以县域六大资源(即:硬资源、风资源、光资源、绿资源、冷资源、软资源)和一大区位优势为载体,提升传统产业,培育新兴产业,绿色产业立县、特色产业兴县,走特色化、差异化、可持续发展之路,着力调整经济结构,全力打造绿色生态屏障,加快推进新型工业强县、特色生态农牧业大县、特色文化旅游名县的创建步伐,加快建设清新秀美、宜居亲和、功能完善、特色鲜明的首府卫星城,打造首府后花园,注重和保障民生,建设民富县强繁荣和谐的绿色武川、文明武川、幸福武川。

县委副书记、政府县长云海作了《中共武川县委关于制定国民经济和社会发展第十二个五年规划建议》的说明。

县委常委会就2010年全县党建工作向全委会作书面报告;西乌兰不浪镇、二份子乡党委书记分别就党建工作向全委会述职并进行评议。

县委副书记、武川经济开发区管委会主任王斌主持会议。

下午,与会人员认真讨论王雪峰书记代表县委常委会所作的工作报告和云海县长作《中共武川县委关于制定国民经济和社会发展第十二个五年规划建议》的说明。

上图为第二讨论组认真讨论王雪峰书记代表县委常委会所作的工作报告和云海县长作《中共武川县委关于制定国民经济和社会发展第十二个五年规划建议》的说明。

    上图为第五讨论组认真讨论王雪峰书记代表县委常委会所作的工作报告和云海县长作《中共武川县委关于制定国民经济和社会发展第十二个五年规划建议》的说明。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号