两会报道

当前位置:首页 > 专题报道 > 两会报道

政协武川县第八届委员会第二次会议胜利闭幕

发布时间:2013-12-31 来源: 武川县政府网 字号:【

中国人民政治协商会议武川县第八届委员会第二次会议,在全体与会人员的共同努力下,圆满完成了各项议程,于1231日下午胜利闭幕。县四大班子领导、人武部、经济开发区、公安局、检察院、法院副处级领导出席了会议。

大会的执行主席是:张春梅、张世杰、张志刚、温耀清、袁国栋、郭圣智。

闭幕大会由八届政协副主席张春梅主持,全体委员以饱满的政治热情出席了闭幕大会。

大会以投票选举的方式选举了政协武川县第八届委员会主席和常务委员会委员。大会审议通过了县政协八届二次常委会工作报告决议、八届政协常委会提案工作报告决议、八届二次会议政治决议。

县委书记云海在闭幕会上发表重要讲话,他说,一年来县政协认真开展调研视察活动,提案的数量和质量明显提高,不断强化社情民意信息工作,为县委、政府决策提供了有效参考,为推动城郊型县域经济发展做出了卓有成效的贡献。云海就做好明年的政协工作,讲了四点意见:一要充分认识人民政协在经济社会发展中的重要作用,坚持把政协工作摆在重要位置,共同为政协履行职能创造良好的外部环境;二要全面学习贯彻党的十八届三中全会精神,充分发挥人民政协在改革中的作用,紧紧围绕我县工业“五大主导产业”和农牧业“五大基地”、农业人口市民化工程、棚户区改造、生态建设等课题进行深入调研,积极建言献策;三要立足为民务实,将实现和维护人民群众的根本利益作为政协工作的出发点和落脚点。高度关注民生的保障和改善,紧紧围绕县委、政府提出的城乡居民供水、集中供热、居民小区供气、垃圾转运和水冲厕所建设、标准化幼儿园、城镇棚户区改造、城乡低保的提档扩面、基层卫生院提标升级、新农村建设和互助幸福院建设等十件为民办实事的落实,千方百计促进人民群众最关心、最直接、最现实利益问题的解决;四要发挥政协委员的主体作用,加强政协队伍自身建设。

新当选的八届政协主席张立侠在会上作了闭幕讲话,她说,政协武川县第八届委员会第二次会议,是在全县上下深入贯彻落实十八届三中全会精神、自治区九届九次会议精神以及县委十三届十次全委会议精神的新形势下召开的一次重要会议,会议期间,委员们以饱满的政治热情和强烈的参政议政意识,出席了会议,并列席了县第十四届人大二次会议。委员们以大会发言、小组讨论、委员提案的方式,紧紧围绕县委政府的中心工作和人民群众普遍关心的热点、难点问题,坦诚建言献策,共商发展大计,提出了许多宝贵的意见和建议。会议开的隆重热烈,富有成效,是一次民主、团结、鼓劲的大会,是一次继往开来、与时俱进、凝心聚力、求实奋进的大会。

张立侠就如何做好新一届政协工作讲了五点意见:一是强化政治意识,提升增进团结的凝聚能力;二是强化大局意识,提升助推发展的服务能力;三是强化实干意识,提升求质增效的履职能力;四是强化开拓意识,提升与时俱进的创新能力;五是强化素质意识,提升人民政协的形象能力。

张立侠强调,党的十八届三中全会确定了当前和今后一个时期我县经济社会发展的总体思路,广大政协委员一定要进行深入细致地研究和学习,准确把握其精髓和实质,紧紧围绕全县的中心工作,履行好自己的职责。张立侠号召,全体委员要在中共武川县委的领导下,同心同德、团结奋进、真抓实干、继续开创人民政协事业的新局面,为实现“美丽武川、文明武川、幸福武川”而努力奋斗!

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号