两会报道

当前位置:首页 > 专题报道 > 两会报道

政协武川县第八届委员会第二次会议隆重开幕

发布时间:2013-12-29 来源: 武川县政府网 字号:【

1229,中国人民政治协商会议武川县第八届委员会第二次会议在青山影视演艺广场隆重开幕。

这次大会是在全县上下深入学习贯彻党的十八大、十八届三中全会精神和县委十三届十次全委(扩大)会议精神之际召开的一次盛会,来自全县各条战线的100多名政协委员,肩负重望,汇聚一堂,共商科学发展大计,共谋富民强县良策。

出席开幕式并在主席台前排就座的我县领导有云海、靳春亮、武文彪、张立侠、张晓华、王韧怀、高兰根、贺巧荣、张春梅、李润毛。

市政协副主席张海生莅临指导会议。

县政协副主席贺巧荣主持开幕式。

县委副书记、武川经济开发区管委会主任张晓华在会上作重要讲话。她首先代表中共武川县委向大会召开表示热烈祝贺,向出席会议的各位委员、各位同志致以亲切的问候。张晓华就新形势下做好政协工作提出三点希望:一是围绕中心、服务大局,在推动经济发展上谋求新作为;二是发扬民主、增进团结,在促进社会和谐上作出新贡献;三是与时俱进、务实创新,在提升履职水平上实现新突破。

受县政协第八届委员会常务委员会的委托,政协副主席李润毛向大会作工作报告。报告对2013年政协工作进行了回顾,一年来,政协常委会在县委的正确领导和市政协的大力指导下,在人大、政府和社会各界的支持下,深入贯彻落实《中共中央关于加强人民政协工作的意见》精神,牢牢把握团结和民主两大主题,把促进科学发展作为第一要务,把改善民生、促进和谐作为履行职能的着力点,紧紧围绕县委、政府的中心工作,认真开展政治协商、民主监督、参政议政,为全县经济社会发展做出了积极贡献。一是围绕中心、服务大局,切实开展政治协商;二是创新方式、拓宽渠道,积极推进民主监督;三是突出重点、深入调研,不断提高参政议政水平;四是广泛征集、服务发展,认真做好文史资料工作;五是加强宣传、增进联系,进一步拓展政协工作;六是加强自身建设,不断提高政协工作科学化水平。

2014年政协主要工作,是在以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局、突出特色、发挥优势,认真履行政协职能,为促进我县经济、政治、文化、社会和生态文明全面发展作出新贡献为指导思想下,加强学习,为促进发展凝聚力量;围绕中心,在助推发展上发挥更大作用;服务群众,在改善民生上作出新贡献;认真履职,在推动基础工作上有新提高;搞好自身建设,进一步提高履职能力和水平。

县政协副主席张春梅作八届一次会议以来提案工作报告。一年来,政协全体委员和各专门委员会以十八大精神为指导,紧紧围绕县委十三届七次全委会议的奋斗目标,坚持“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”的提案工作方针,围绕经济社会发展中的重大问题和涉及群众切身利益的实际问题,提出提案107件,经审查,立案93件,其余4件作为社情民意转有关部门研究处理。截止目前,立案的93件提案已全部办复完毕,其中,督办重点提案3次,涉及提案19件。提案中许多意见和建议已被吸纳并落实到县委和政府的相关决策、发展规划或部门工作中,为保持经济平稳较快发展,促进民生改善和社会和谐,推进社会主义民主政治建设作出了积极贡献。

参加今天大会的还有离退休老领导,四大班子领导,没有政协委员的县直单位负责人、乡镇联系政协工作的领导。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号