两会报道

当前位置:首页 > 专题报道 > 两会报道

武川县第十四届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

发布时间:2012-11-30 来源: 武川县政府网 字号:【

1129日下午,我县第十四届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,在青山演艺广场胜利闭幕。

云海、靳春亮、王成年、张占福、张晓华、武文彪、郝秀钢、陈源堂、徐建英、张拴贵、于贤来、曹学军等在主席台前排就座。

自治区换届工作指导组领导驻武川县联络员邰志华、市换届工作指导组领导解瑞等到会指导。

会议选举产生了县第十四届人大常委员会主任、副主任、常委会委员;选举产生了县人民政府县长、副县长;选举产生了县人民检察院检察长、法院院长;选举产生了我县出席呼和浩特市第十四届人民代表大会代表。

新当选的县人民政府县长靳春亮发表了热情洋溢的讲话。靳春亮说,武川人民把我们选举到这个岗位上,我们就和武川的未来发展联系在一起,和武川17万人民的企盼联系在一起。我们将秉承历届政府的光荣传统,秉承老区人民不屈不挠的优秀品格,在县委的领导下,在人大、政协的监督支持下,坚定不移地走城郊型经济的发展之路,大力推进工业经济、农牧业经济和三产经济健康发展,努力推动发展方式的不断转变;坚定不移地抓好民生改善,提升基础设施建设水平,改善城乡群众生产生活条件,提高社会事业的服务水平,健全完善社会保障体系,让发展成果最大限度惠及人民群众;坚定不移地抓好政府自身建设,严格按法律、政策和制度办事,努力树立政府良好形象。

大会计划预算审查委员会主任委员于贤来作了计划预算审查报告。

大会议案审查委员会主任委员张拴贵作了关于议案审查处理意见的报告。

大会审议通过了县十四届人大一次会议关于武川县人民政府工作报告的决议;通过了县十四届人大一次会议关于武川县2012年国民经济和社会发展计划执行情况与2013年国民经济和社会发展计划的决议;通过了县十四届人大一次会议关于武川县2012年财政预算执行情况和2013年财政预算的决议;通过了县十四届人大一次会议关于武川县人大常委会工作报告的决议;通过了县十四届人大一次会议关于武川县人民法院工作报告的决议;通过了县十四届人大一次会议关于武川县人民检察院工作报告的决议。

新当选的县人大常委会主任武文彪致闭幕词。他说,在今后的工作中,要认真履行宪法和法律赋予的职责,进一步解放思想、实事求是、与时俱进,不断研究新情况,解决新问题,努力促进人大工作再上新台阶。一是集中民智,把未来的蓝图规划好、定位好;二是尊重民愿,踏踏实实把武川的事情办好;三是体察民情,把人民的冷暖放在心上;四是凝聚民力,加快发展步伐。

会议由县委书记云海主持。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号