两会报道

当前位置:首页 > 专题报道 > 两会报道

武川县第十四届人民代表大会第一次会议隆重召开

发布时间:2012-11-27 来源: 武川县政府网 字号:【

武川县第十四届人民代表大会第一次会议经过精心筹备,于1127日在青山影视演艺广场隆重开幕。县人大代表和列席人员肩负着全县十七万人民的重托与厚望,步入会场,共谋武川发展大计。

云海、靳春亮、王成年、张占福、张晓华、武文彪、郝秀钢、陈源堂、徐建英、张拴贵、于贤来、曹学军等在主席台前排就坐。

市人大常委会副主任刘敏莅临大会指导。

自治区换届工作指导组领导驻武川县联络员邰志华、市换届工作指导组领导塔娜、解瑞等到会指导。

会议由武文彪主持。

代县长靳春亮作工作报告。

《政府工作报告》回顾了过去五年及2012年我县经济社会发展所取得的巨大成就,指明了未来五年全县奋斗目标和2013年工作重点。

靳春亮在报告中指出,第十三届人民政府任期的五年,是武川发展进程中不平凡的五年。五年来,我们在市委、市政府和县委的坚强领导下,团结带领全县各族人民深入贯彻落实科学发展观,不断克服生态环境恶劣、产业基础薄弱、发展水平落后的内部压力,有效应对国际金融危机和连年自然灾害的外部冲击,紧紧抓住全市“两个文明”现场会在我县召开的有利契机,完善思路,抢抓机遇,凝心聚力,埋头苦干,强力突破,推动全县经济社会各项事业实现了长足发展,圆满完成了本届政府的任期目标。

靳春亮在报告中科学谋划了未来五年的工作和任务。靳春亮指出,未来五年是新一届政府全面履职的五年,也是深入实施“十二五”规划的关键时期。今后五年全县经济社会发展的总体思路是:坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习贯彻落实党的十八大和县委十三届七次全委(扩大)会议精神,围绕首府“两个一流”发展目标,统筹推进富民强县、科学发展两大任务,进一步转变经济发展方式,推动产业结构优化升级,大力实施“融城”战略,走特色化、差异化、专业化的城郊型经济发展之路,着力“做强工业、稳固农业、做精城市、做活三产、保障民生”,努力建设美丽武川、文明武川、幸福武川。

靳春亮在报告中全面安排了2013年的重点工作。靳春亮指出:2013年是全面贯彻落实党的十八大精神的起步之年,是全面建成小康社会的关键之年,也是新一届政府任期的开局之年,做好全年各项工作意义重大。2013年全县经济社会发展的主要预期目标是:完成地区生产总值65亿元,同比增长8%;固定资产投资66亿元,同比增长10%;规模以上工业增加值13亿元,同比增长10%;财政收入5.56亿元,同比增长10%;社会消费品零售总额7.7亿元,同比增长10%;城乡居民人均可支配收入7178元,同比增长7.22%。实现上述目标,要着力做好以下八项工作:一是要突出工业经济主导地位,破解发展难题,全面增强经济发展动力;二是要全力推进扶贫攻坚战略,努力加快现代农牧业建设步伐;三是要加快城镇建设步伐,打造功能完善、环境优美的旅游城镇;四是要深度开发利用独特的旅游资源,壮大特色休闲服务业经济;五是要完善基础设施,助推县域经济快速发展;六是要稳步推进民生和各类社会事业,增强群众幸福感;七是要着力抓好财源建设,积极搭建良好金融平台,为经济社会发展提供强有力的支撑;八是要建立健全工作机制,全面提升政府推动工作的能力和水平。

报告结束后,全场报以热烈的掌声,这是对过去五年政府工作的充分肯定,也是对未来五年武川发展机遇和美好前景的期待。

会议还听取了武川县第十四届人民代表大会第一次会议选举办法(草案)。

出席政协武川县第八届委员会第一次会议的人员列席了本次大会。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号