两会报道

当前位置:首页 > 专题报道 > 两会报道

政协武川县第七届委员会第五次会议隆重开幕

发布时间:2012-01-10 来源: 武川县政府网 字号:【


    1月10日上午,中国人民政治协商会议武川县第七届委员会第五次会议,在县财政局会议室隆重开幕。
    我县领导王成年、张占福、王斌、高兰根、贺巧荣、张春梅参加了大会并在主席台就座。参加会议的县处级领导还有:兰毅、郝秀钢、张立侠、云鉴、云晓东、徐建英、杜茂、张拴贵、于贤来、巩万宝、范志忠、徐银苟、张富、邸国雄。
    市政协副主席鲁剑钧、市政协法制委员会副主任朱文顺莅临指导会议。


    开幕大会由执行主席贺巧荣主持。


    县委副书记、武川经济开发区管委会主任王斌在会上作了重要讲话。他首先代表县委对大会的胜利召开表示热烈的祝贺。对县政协在过去一年里紧紧围绕全县发展大局,认真履行职能,促进我县经济又好又快发展,促进社会和谐稳定做出的积极贡献表示感谢。并对做好今后的政协工作讲了五点意见:一是积极建言献策;二是不断提高参政能力;三是充分发挥自身优势;四是大兴调研之风;五是高度重视政协工作。政协要在县委的坚强领导下,始终坚持“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,切实做好政协各项工作,为加快实现“三县、三川、一城、一花园”的战略目标而努力奋斗!


    县政协主席张占福代表七届政协常委会作了工作报告。报告指出:2011年县政协常委会在县委的正确领导和市政协的大力指导下,坚持以科学发展观统领政协工作全局,牢牢把握团结和民主两大主题,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极进取,开拓创新,较好地发挥了协调关系,汇聚力量,建言献策,服务大局的作用,全面完成了政协七届四次会议确定的目标任务,为推进我县加快融入首府“一核双圈”一体化进程,建设首府卫星城,打造首府后花园作出了积极贡献。主要体现在九个方面:一是注重理论学习,履职基础得到进一步夯实;二是围绕全县经济社会发展中的重要问题,认真开展政治协商;三是不断丰富监督形式,积极推进民主监督工作;四是深入开展调查研究,不断提高参政议政水平;五是加强提案工作,进一步发挥提案的重要作用;六是文史资料工作扎实推进;七是社情民意信息工作不断加强;八是对外联系交往进一步拓展;九是加强自身建设,努力适应新形势新任务的要求。
    报告中明确了新的一年政协常委会总体工作思路是:在县委的坚强领导下,以科学发展观为指导,认真贯彻落实县委十三届三次全委(扩大)会议精神,强化政治意识、大局意识、服务意识,坚持维护核心、服务中心、凝聚人心,突出团结和民主两大主题,紧紧围绕县委、政府的中心工作,认真搞好政治协商,积极推进民主监督,深入开展参政议政,着力在转变经济发展方式、推进城乡一体化建设、彰显文化特色、促进社会和谐、保障和改善民生上有新作为,在促进人民政协事业发展上有新举措,为建设民富县强、繁荣和谐的绿色武川、文明武川、幸福武川做出新的贡献。报告对2012年重点工作做了具体的安排:一是加强学习,在思想认识上有新提高;二是围绕中心,在服务科学发展上有新贡献;三是增进团结、在共促社会和谐上有新成效;四是把握重点,在履行职能上有新作为;五是关注民生改善,在提高群众生活水平上有新举措;六是与时俱进,在加强自身建设上有新提升。


    政协副主席张春梅作了七届四次会议以来提案工作情况报告。七届四次会议以来提案工作,按照“围绕中心,服务大局,提高质量,讲求实效”的工作方针,做出了很大成绩;2012年政协提案工作要认真贯彻落实《武川县政协委员履职考评暂行办法》和提案工作制度;注重发挥优势,狠抓提案质量;加大督办力度,增强办理实效;创新工作方式,提高服务水平;密切协调配合,努力形成多方联动工作格局,继续发挥职能作用,使提案工作再上新台阶。
    大会在隆重而热烈的气氛中进行。
    市驻县政协委员,没有政协委员的县直单位及有关单位负责人,各乡镇联系政协工作的负责人,离退休领导代表列席了今天的会议。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号