两会报道

当前位置:首页 > 专题报道 > 两会报道

武川县第十三届人民代表大会第五次会议胜利闭幕

发布时间:2010-12-23 来源: 武川县政府网 字号:【

历时四天的武川县第十三届人民代表大会第五次会议在圆满完成各项议程后,于1223日下午在青山影视演艺广场胜利闭幕。

我县领导王雪峰、云海、王成年、张占福、陈源堂、徐建英、张拴贵、杜茂等在主席台前排就坐。

武川县第十三届人民代表大会第五次会议计划预算审查委员会主任委员杜茂作计划预算和“十二五”规划纲要审查报告。

武川县第十三届人民代表大会第五次会议议案审查委员会主任委员张拴贵作议案审查报告。

县人大常委会主任王成年作了闭幕讲话。

县委书记王雪峰主持会议并作重要讲话,武川县十三届人大五次会议,在全体代表和与会同志的共同努力下,圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。整个会议开得严肃认真、紧凑热烈,自始至终洋溢着民主、团结、奋进的气氛,体现出务实、创新、发展的精神。大会批准的报告和作出的决议,集中了代表智慧,符合武川实际,反映了全县人民的共同愿望,是做好我县明年及“十二五”工作的重要指导性文件。会议期间,全体代表和与会人员以饱满的政治热情,就全县改革、发展、稳定的重大问题以及人大工作建言献策,提出了许多宝贵的意见和建议。全体代表以饱满的政治热情、强烈的使命感和对武川事业高度负责的精神,共商加快发展之计,共谋民生保障之策,针对全县改革、发展、稳定的重大问题和人大工作,提出了许多宝贵意见和建议,充分展示了人大代表胸怀全局、心系发展、情系民生、奋发有为的精神风貌。面对宏伟的发展蓝图,各位代表和与会人员还要清醒地认识到我县仍是一个欠发达地区,与周边旗县的差距仍然很大的现实,在新起点上紧紧抓住发展不足这个矛盾和“十二五”发展的重要机遇,继续发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,把有限的县域财力更多地运用到经济社会发展和改善民生上,在推动科学发展中转方式、调结构、促发展。王雪峰要求,会议之后,各位代表要积极利用自身联系面广、群众基础好、号召力强的优势,认真履行代表职责,充分发挥参与决策作用、桥梁纽带作用、模范带头作用和引导监督作用,积极宣传政情,深入了解民情,广泛集中民智,切实凝聚民力,为全县经济社会发展贡献更多的智慧和力量。各级党组织要高度重视人大工作,坚持把人大工作纳入党委工作的总体部署,统筹谋划,协调安排,切实解决人大工作中的实际困难和问题,正确对待代表的批评和意见,积极办理人大代表议案、意见和建议,努力为人大工作创造良好环境。要以县委十二届八次全委扩大会议和县十三届人大五次会议精神为指导,抢抓机遇,开拓创新,扎实苦干,为圆满完成大会确定的各项任务,建设民富县强繁荣和谐和绿色武川、文明武川、幸福武川而努力奋斗。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号