两会报道

当前位置:首页 > 专题报道 > 两会报道

政协武川县第七届委员会第四次会议隆重召开

发布时间:2010-12-20 来源: 武川县政府网 字号:【

中国人民政治协商会议武川县第七届委员会第四次会议,于20101220日在县财政局会议室隆重召开。大会会场在五星红旗、政协会徽和鲜花的映衬下,显得格外庄严。来自县政协11个界别的90名委员,肩负着全县各族各界人民的重托,以饱满的政治热情出席了今天的会议。

市驻县政协委员,没有政协委员的县直单位及有关单位负责人,各乡镇联系政协工作的负责人,离退休代表列席了今天的会议。

我县领导王雪峰、王成年、张占福、王斌、高兰根、贺巧荣、张春梅、樊永亮参加了大会并在主席台就座。参加会议的县处级领导还有:兰毅、亢永强、高启东、王韧怀、武文彪、徐建英、杜茂、张拴贵、彭德柱、巩万宝、郎曙敏、成红亮、徐银苟、李尚德、邸国雄等。市政协副主席鲁剑钧、市政协法制委员会副主任朱文顺莅临指导会议。

上午900,大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕,大会由执行主席贺巧荣主持。

县委副书记、武川经济开发区管委会主任王斌在会上作了重要讲话。他首先代表县委对大会的胜利召开表示热烈的祝贺。对县政协在过去一年里紧紧围绕全县发展大局,认真履行职能,为全市“两个文明”建设现场会的召开,促进我县经济又好又快发展;促进社会和谐稳定做出的积极贡献表示感谢。并对做好今后的政协工作讲了四点意见:一是充分发挥职能作用,为“十二五”发展规划的顺利实施提供有力支持;二是积极凝聚各方力量,为全县经济社会发展营造良好的环境;三是总结借鉴工作经验,探索丰富有效的协商议政和监督方式;四是高度重视和支持政协工作,为政协履职创造良好的条件。最后他勉励委员们要适应新的形势和任务的要求,充分利用政协广阔舞台,解放思想,开拓创新,为做好明年及“十二五”各项工作,建设民富县强繁荣和谐的绿色武川、文明武川、幸福武川不懈努力!

县政协主席张占福受政协七届委员会常委会委托向大会报告工作。报告共分两个部分:一是2010年工作的回顾;二是2011年工作部署。报告从八个方面全面客观地回顾了政协过去一年来的工作,报告指出:过去的一年,政协常委会牢牢把握团结和民主两大主题,把推动科学发展作为履行职能的第一要务,紧紧围绕全县中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,各项工作都取得了新进展,为推进我县加快融入首府“一核双圈一体化”进程,建设首府卫星城,打造首府后花园作出了积极贡献。

报告中明确了新的一年政协常委会总体工作思路:以党的十七大、十七届三中、四中、五中全会精神为指导,深入贯彻落实科学发展观,牢牢把握团结和民主两大主题,始终把推动发展作为履职的第一要务,积极探索新形势下人民政协工作的规律和特点,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能。按照县委十二届八次全委(扩大)会议的部署,围绕加快推进新型工业强县、生态农牧业大县、特色文化旅游名县创建步伐,建设清新秀美、宜居亲和、功能完善、特色鲜明的首府卫星城,打造首府后花园,建设民富县强、繁荣和谐的绿色武川、文明武川、幸福武川作出新的更大的贡献。报告对2011年重点开展的几项工作做了具体的安排:一是加强学习,大力夯实思想基础;二是共谋发展,切实履行政协职能;三是凝聚力量,积极促进社会和谐;四是开拓创新,不断提高工作水平。

七届政协副主席张春梅代表政协常委会作了提案工作情况的报告。报告总结了七届三次会议以来提案工作按照“围绕中心,服务大局,提高质量,讲求实效”的工作方针,认真总结经验,不断创新,提案工作有了新的更大的进步。

县委常委、县委办主任高启东在会上传达了县委十二届八次全委(扩大)会议主要精神。

下午,与会人员分组讨论了政协工作报告、提案报告以及县委副书记、武川经济开发区管委会主任王斌的讲话。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号