两会报道

当前位置:首页 > 专题报道 > 两会报道

群策群力 共创辉煌

发布时间:2010-01-13 来源: 武川县政府网 字号:【

12日下午,我县第十三届人民代表大会第四次会议第二代表团在县交通局会议室召开会议,审议政府、计划、财经报告。

会上大家踊跃发言,认真审议政府、计划、财政三个报告。代表们普遍认为,政府工作报告,真实客观的反映了我县在2009年经济建设和社会各项事业取得的成绩。2009年,我县在全球经历金融危机大环境中,迎难而上,负重奋发。在市委、市政府和县委的坚强领导下,在县人大政协的监督支持下,县政府团结带领全县各族干部群众,全面贯彻落实科学发展观,保持了全县经济社会的平稳发展。谈到2010年政府工作的总体要求和思路时,各位代表对“扩内需、促增长、调结构、抓项目、惠民生”印象深刻,对把我县建设成为新型工业强县、生态农牧业大县、特色旅游名县的目标满怀信心。

此外,各位代表分别对我县今后社会经济发展,特别是农村现代农牧业建设和民生问题提出了意见和建议。一是努力提高城乡人民收入水平,着力加快我县城镇化建设步伐,进一步加大招商引资力度,通过政府投资、贷款,土地收储拍卖,个人投资等途径拓宽融资渠道。二是大力发展现代农牧业,中棚种植去年取得了很好的效果,广大农民群众种植积极性大幅提高,应加大中棚扩面工作力度,加快土地流转进度,提高土地集约化,产业化程度,加快实施“三个百万”生态富民工程和“225”工程。三是针对我县新兴的农村专业合作社存在的数量多、规模小、资金少、技术弱、门槛低等特点,重点推进各合作社合并重组,由政府协调相关部门提供必要技术和资金支持。四是继续加强农村低保、医保、养老保险等惠农政策的落实力度。五是协调解决村委会遗留的不良债务问题。

政府县长云海参加会议并指出,各乡镇党委政府要做好乡镇经济发展的宏观协调指导工作。哈乐镇水源相对充足,土地比较肥沃,农民接受新兴技术能力较强。要走好“单产增加、总产不变、面积减少”的道路,通过土地流转,提高农业生产效率,解放农村劳动力,努力走好集约化、规模化、产业化的高效现代农牧业之路。

邸国雄代表讲,政府工作报告具有四个显著特点:一是严谨准确,用数字说话;二是首次把民生工作放在首位;三是突出项目带动战略,狠抓招商引资,加大项目建设力度;四是明确提出建设效能服务、改革创新、负责诚信、民主法治的政府,切实转变作风,狠抓落实。

 

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号