两会报道

当前位置:首页 > 专题报道 > 两会报道

议报告群情振奋 谈发展情真意切

发布时间:2010-01-13 来源: 武川县政府网 字号:【

112下午,参加县十三届人大四次会议的代表与列席人员就政府、计划、财政报告进行了认真审议,大家畅所欲言,各抒己见,提出了许多合理化的意见和建议。

代表们一致认为,云海县长所作的政府工作报告客观全面、重点突出、实事求是。2009年,全县各项工作在逆境中奋进,工业经济稳步前行,农村工作成效显著,经济社会工作不断取得新突破,成绩瞩目,前景喜人。风电项目陆续开工投产,我县清洁能源开发利用取得突破性进展;以中棚建设为重点的设施避灾农业效益凸显,实现了高寒地区农作物两茬轮作的历史性突破,县域经济的发展后劲和可持续能力进一步增强,人民生活水平得到明显提高。

代表们认为,2010年工作安排思路清晰、目标明确、措施有力、亮点纷呈,令人耳目一新。报告层次分明、切合实际、催人奋进。2010年是我县经济社会发展的关键之年,我们要以全市两个文明现场会在我县召开的有利契机,按照政府工作报告中提出的总体思路和目标任务,紧紧围绕加快推进新型工业强县、生态农牧业大县、特色旅游文化名县和城镇化建设进程的战略部署,主动融入首府“一核双圈一体化”,抢抓机遇,锐意进取,促进我县经济社会和谐健康发展。

人大代表陈志刚认为,我县高度重视民生工作,认真落实各项支农惠农政策,确保了惠农资金及时足额发放;兑现了津补贴,行政、事业单位工作人员和离退休人员的工资水平提高到市级同类标准;坚持凡进必考的原则,公开招考聘用事业单位工作人员。以上工作得到了广大干部群众的认可和支持。

张国英代表说,作为一名教育工作者,很高兴看到我县经济社会发展的大好局面,这必将为我县教育事业的快速发展提供坚强的保障,我县的教育事业也必将迎来前所未有的新的发展机遇。随着人们对教育教学质量要求的不断提高,我县教育经费的投入已不能满足教育发展的需要,希望进一步加大人力、物力和财力投入,以不断适应广大群众对教育教学工作的要求,逐步兑现教师职称工资,稳定教师队伍。

其他人大代表也分别结合政府工作报告谈了各自的认识和想法,讨论始终在团结热烈的气氛中进行。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号