两会报道

当前位置:首页 > 专题报道 > 两会报道

畅所欲言议报告 建言献策促发展

发布时间:2010-01-13 来源: 武川县政府网 字号:【

112日下午,参加县十三届人大四次会议的代表与列席人员对政府、计划、财政三个工作报告认真审议,热烈讨论,县委书记王雪峰到会与大家共同审议。与会人员以高度负责的态度和实事求是的精神,对我县经济社会的长远发展积极建言献策,充分反映社情民意。

代表们认为,三个报告各项发展目标是在综合考虑需要和可能的基础上确定的,是科学的、合理的、切合我县经济社会发展实际的。报告通篇体现了对党的十七大和十七届四中全会精神的贯彻,对科学发展观的深入学习实践。报告对过去一年的工作进行了总结,求真务实,科学客观。特别是政府工作报告,对2009年工作的总结实事求是,2010年的安排目标明确,措施得力,符合科学发展观的要求和县情发展现状。对存在的困难和问题找得准,提出的奋斗目标切合工作实际。代表们对武川未来的发展充满信心,提出了许多建设性意见和建议。

第六代表团李尚德、樊永亮、闫勇、刘建光、王森、李八月等代表说,2009年,全县上下在市委、市政府和县委的坚强领导下,全面贯彻落实科学发展观,紧紧围绕全县总体思路和奋斗目标,积极应对国际金融危机带来的严重冲击,坚定信心、迎难而上、科学应对、共克时艰,经济社会发展保持了运行平稳、效益提升、活力增强、民生改善的良好态势,较好地完成了县十三届人大三次会议确定的目标任务。要顺利实现2010年经济社会发展各项目标,关键要在贯彻落实上下大功夫。一是继续深入贯彻落实科学发展观,突出结构调整主线,着力“扩内需、促增长、调结构、抓项目、惠民生”,强势推进开放招商和重大项目建设,提升特色产业综合竞争力;二是借助首府“一核双圈一体化”战略机遇,加快推进新型工业强县、生态农牧业大县、特色旅游文化名县和城镇化建设进程,促进城乡协调发展;三是努力解决好人民群众关心、关注的热点难点问题,推动经济社会平稳较快发展。

 

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号