两会报道

当前位置:首页 > 专题报道 > 两会报道

谏科学发展之言 献务实为民之策

发布时间:2010-01-12 来源: 武川县政府网 字号:【

111日下午,出席县政协七届三次会议的委员、列席人员和特邀代表紧紧围绕政协常委会工作报告、提案报告及市、县领导讲话展开了热烈的讨论,共商武川县经济建设大计。讨论中委员们一致认为:两个报告客观公正、实事求是,内容有血有肉、有理有据,提法新、目标新、措施明,鼓舞人心。

郭圣智委员说:武川县委、政府提出 “打造首府后花园” 建设目标,目标虽然宏伟,但受自然、气候等条件制约,实现目标困难重重。城市发展定位既要具体又要易操作,我们应该抓住新公路通车后交通便利这一优势,打造“绿色清凉宜居大后方”,吸引呼市人来武川居住,从而发展建筑业、第三产业。

高林梅、仝续成委员说:政协工作积极主动,工作重心选择准确,民生监督效果明显,撰写文史有序进行,适时组织委员调研为县委提供决策服务。五年一届很快,作为委员我们要加强学习,增强责任感、使命感,平常多留意,提高提案质量,多建言献策,做一名合格的政协委员。

崔老虎委员说:听了张占福主席的报告,我认为县城发展成绩和潜力很大,作为一名政协委员,我很有信心,而且也想为我县发展出点力,想点办法,一定发挥好政协委员带头作用。

何二拴委员说:我这些年从事收购土豆,从中央到地方对农村产销都很重视,建议县委政府更加重视农村经纪人队伍建设,形成产、供、销一条龙。

张树名委员说:政协网站创办为宣传武川政协提供了很好的平台,建议把提案发在网上,避免提案重复。逐步实现网上查询,提交、交办、办复提案,不断提高提案的办复水平。

赵德福委员说:上午听了报告,高兴的是2009年政协做了大量工作,以前人们认为提案没用,今年我提的居民如厕难、道路等问题都以信函的形式回复,希望在座的政协委员能发挥更大的作用。

李芳委员说:我从事教育工作,反映一些教育界的呼声,事业人员工资与公务员差距大,职称评上不能兑现,影响了教师的积极性。

温耀清委员说:政协网站、网上公开提案,办公自动化电子政务建设初见成效,继续改进程序。

县委常委、政法委书记武文彪说:我县教育结构不合理,存在“中间大、两头小”的格局,幼儿教育一直是个短腿,办学方面存在偏差。

政府县长云海参加了讨论,他说:上午看了一些委员的发言材料,感觉委员提的很好,很关键,正是我们政府想要解决的问题,诸如社区建设、农村教育、转制企业出路等问题,委员的建议非常实际,切准要害,给政府出台政策提出好思路,便与政府在决策时参考。我也想听听委员们的建议,特别是针对政府行使职能方面,有哪些欠缺,综合大家意见改进工作方法,推动政府实施各项工作。纵观武川经济发展,在全市排在后面,横向比较差距大,如何在短时间内缩短差距,如何举全县之力,更好更快推进各项事业,主要是三个方面的问题:人员、资金、政策。武川各项事业的发展离不开政协的参与、支持、监督,我们不能形成一部分人干、一部分人看、一部分人评论的局面,我们县四大班子要全部投入经济建设。张占福主席对2009年政协工作总结到位,2010年工作安排详实,不仅是对政协工作的安排,也是对政府工作的促进,我们要发挥政协有生力量,要倾听来自政协方方面面的意见和建议,研究出台符合民意、解决民生问题的政策、制度、措施。

离退休代表张殿英说:据我了解乡镇存在群众看病难问题,各乡镇医院要重建起来,完善起来,方便农民群众就医。再就是学生流入城镇读书,带来诸多负面影响,能不能把基层学校再搞起来,方便农民子女就近入学。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号