两会报道

当前位置:首页 > 专题报道 > 两会报道

集思广益 共谋发展

发布时间:2010-01-14 来源: 武川县政府网 字号:【

113日下午,参加县十三届人民代表大会第四次会议的第四代表团在县农行会议室对政府、计划、财政、人大、法院、检察院工作报告进行了认真审议。

代表们一致认为,几个报告回顾了2009年全县的各项工作,对2010年的工作进行了安排部署,总体较为客观全面,反映了我县在金融危机的逆境中各项事业稳步推进,经济社会全面发展的实际情况,对我县下一步的工作安排也有较强的指导性和针对性,是实事求是的报告。

代表高启东认为,我县经过多年总结、摸索提出的“三个百万”生态农牧业富民工程和“225”工程,有针对性地解决了制约我县农牧业发展的瓶颈,走出了一条可持续的生态农牧业发展之路,我们要继续坚定不移的走下去;我县的农牧业要想做大做强,必须要走“绿色之路”,即依靠地方龙头企业或农村专业经济合作组织,形成产业化、集约化、组织化程度较高的农畜产品生产、加工和销售产业链条,逐步实现农畜产品的无公害、绿色和有机生产。

代表张立侠认为,近年来我县的农业发展逐步走上了一条高效、设施、避灾之路,工业生产也取得了较好的成绩,整体取得了较好的经济、生态和社会效益。随着武川知名度的不断提高,我县的发展也面临着新的机遇和挑战,我们要以此为契机,继续做大做强各项产业;得胜沟乡要充分利用“大青山红色旅游”这一特色产业,大力发展红色旅游和农家乐特色餐饮娱乐等项目,不断充实和壮大大青山地区红色旅游项目内容,带动地区经济发展。

代表杜明君提出,二份子乡双玉城滩和白彦花滩地下水资源丰富,二份子乡后卜子村铁矿资源丰富,流通壕地区的风化煤资源丰富,上述几个地区具有较好的开发潜力,希望有关领导和部门及早组织、协调和规划,做好搬迁安置工作,及早开发利用。

二份子乡和得胜沟乡几位农民代表提出,“三个百万”生态农牧业富民工程和“225”工程的实施在我县农村地区具有较强的适用性。在实施过程中希望能够得到相关部门在资金、技术、优质籽种等方面的帮助。

针对广大农民代表在“禁牧”工作、新型农村合作医疗、农村社会养老保险等方面存有的疑问,县农牧、社保、卫生、民政和林业部门相关负责人到会分别为大家做了详尽具体的解释和说明。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号