两会报道

当前位置:首页 > 专题报道 > 两会报道

中国人民政治协商会议武川县第七届委员会第三次会议政治决议

发布时间:2010-01-14 来源: 武川县政府网 字号:【

(草案)

 (2010114日政协武川县第七届委员会第三次会议通过)

中国人民政治协商会议武川县第七届委员会第三次会议,2010111日至14日在可镇召开。

会议听取并赞同云海县长所作的《政府工作报告》,赞同县发改局、财政局、人民法院、人民检察院的工作报告;会议一致同意张占福主席所作的政协常委会工作报告和张春梅副主席所作的政协常委会提案工作情况的报告。

会议认为, 过去的一年,在县委的正确领导下,武川县人民政府团结带领全县各族干部群众,全面贯彻落实科学发展观,紧紧围绕全县总体思路和奋斗目标,积极应对国际金融危机带来的严重冲击,坚定信心、迎难而上、科学应对、共克时艰,经济社会发展保持了运行平稳、效益提升、活力增强、民生改善的良好态势,较好地完成了2009年确定的目标任务。委员们对过去一年来的政府工作和取得的成就给予高度评价,对完成报告中提出的各项任务充满信心。

会议认为,过去的一年,也是我县政协取得新成绩、迈出新步伐的一年。七届政协牢牢把握团结和民主两大主题,坚持把促进科学发展作为履行职能的第一要务,紧紧围绕“建设民富县强、繁荣和谐新武川,打造首府后花园”的奋斗目标,把服务发展、关注民生、推动和谐作为履行职能的着力点,进一步提高政治协商、民主监督、参政议政的质量和水平,为促进我县经济发展、政治稳定、文化繁荣、社会和谐作出了积极的贡献。委员们认为,常委会工作报告总结实事求是,对2010年提出的工作任务,重点明确,安排合理,切实可行,符合县委十二届七次全委会议精神,希望常委会认真组织实施,圆满完成既定的各项任务。

委员们就我县经济社会发展中的重大问题和民生问题进行了认真讨论,提出了许多富有建设性的意见和建议。

会议指出,2010年是实施“十一五”规划的最后一年,也是我县全面贯彻落实科学发展观、迎接全市“两个文明”建设现场会、展示经济社会发展成果的关键之年。希望政府在促进经济发展的同时,要高度重视民生工作,努力解决好涉及人民群众关心、关注的热点难题问题,形成社会和谐人人有责、和谐社会人人共享的生动局面;要切实增强责任感、紧迫感,坚定信心,抢抓机遇,全力推动经济社会平稳较快发展,进一步开创武川发展新局面。

会议要求,政协组织和全体政协委员要认真贯彻落实党的十七届四中全会和县委十二届七次全委会议精神,把思想和行动统一到县委、政府的决策部署上来,紧紧围绕“建设清新秀美、宜居亲和、特色鲜明的首府卫星城,建设民富县强繁荣和谐新武川,打造首府后花园”的总体奋斗目标,常怀爱民之心,常谋富民之策,常为利民之举,团结一致、扎实工作,进一步起到帮助决策、促进发展、推进工作、影响社会的作用。

会议号召,全体政协委员要进一步认清形势,增强大局意识和责任意识,在中共武川县委的领导下,深入贯彻落实科学发展观,牢牢把握团结和民主两大主题,团结全县各族各界人士,进一步解放思想,与时俱进,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,广谏务实之言,多献有识之策,齐心协力,开拓进取,为进一步开创我县政协工作新局面,推动县域经济社会科学发展、快速发展做出新的更大的贡献。
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号