两会报道

当前位置:首页 > 专题报道 > 两会报道

畅所欲言审报告 各抒己见谋发展

发布时间:2010-01-13 来源: 武川县政府网 字号:【

112下午,参加武川县第十三届人大四次会议的代表与列席人员,对政府、财政、计划三个报告进行了认真审议。

各位代表对报告给予了高度评价,表示该报告涵盖了我县去年的全部工作,各项指标的完成情况令人满意;报告中关于2010年工作目标的制定符合客观实际,内容与县情发展状况相吻合,能够较好的指导我县2010年各项工作的完成。

一是县政府积极落实各项工作任务,成绩值得肯定。从各项数据感到这一年的发展催人奋进,工业、农业、畜牧业、旅游业等项内容均有较快发展;二是农村工作力度不断加大。节水灌溉、中棚种植、设施避灾农业成效显著,农民增收较为明显;三是城镇建设各项工作协调发展,稳步推进。“四横三纵”框架初具规模,综合布局十分合理;四是“三百万”工程、“225”工程实施效果明显。两大工程的提出十分符合我县县域发展实际,必将进一步更新群众的耕作观念,加快农牧业发展步伐,有力提高农民收入水平;五是2010年工作部署科学合理。报告中将民生工作放在了首位,体现了政府为群众办实事、办好事的决心与魄力。

部分代表提出了工作中存在的问题:一是部分单位办事拖拉,工作人员懈怠情绪较为严重,普遍存在“不作为”现象;二是落后的生产经营方式与生态建设有所冲突。由于农民的思想观念落后,欠缺长远发展眼光,农民的法律意识淡薄,禁牧措施很难真正起到实效,生态建设步履维艰。

同时,代表们对我县的发展提出了一些富有成效的建议:一是优化发展环境,尽快筹建行政服务中心,以解决群众办事难的问题;二是调整农业、畜牧业结构,以农促牧,加大工作力度;三是尽快制定我县的旅游发展规划,立足资源优势,将“长项”转为“强项”,“看点”变为“卖点”,尽快将我县打造成旅游文化名县;四是要严格按照报告中所述,狠抓落实,争取圆满完成2010年各项目标。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号