两会报道

当前位置:首页 > 专题报道 > 两会报道

武川县第十三届人民代表大会第六次会议闭幕讲话

发布时间:2012-01-13 来源: 武川县政府网 字号:【


                                      县人大常委会主任  王成年

各位代表、同志们:
    武川县第十三届人民代表大会第六次会议,在县委及大会主席团的领导下,经过与会代表和同志们的共同努力,圆满完成了预定的各项议程。在大会即将闭幕之际,我谨以大会主席团的名义,向全体代表、列席会议的同志和所有关心、关注本次大会的社会各界人士表示衷心的感谢!向大会秘书处和为大会付出辛勤劳动的工作人员、新闻记者以及公安干警致以诚挚的谢意!
    这次大会是在全县上下认真学习贯彻党的十七届六中全会、县十三次党代会和县十三届三次全委(扩大)会议精神的热潮中召开的。会议期间,在大会主席团的领导下,全体代表以饱满的政治热情和强烈的责任感、使命感,认真履行宪法和法律赋予的职权,集思广益,群策群力,共商我县发展大计,审议通过了人大、政府、财政、计划、法院、检察院工作报告,依法选举产生了一名县人大常委会副主任。会议开的非常圆满、非常成功。会议通过的报告和决议,确定了我县国民经济和社会发展的奋斗目标和主要任务,集中了全县人民的智慧,体现了全县各族人民的意志和愿望,对进一步动员和激励全县各族人民,开创我县政治、经济、社会发展的新局面,必将产生重要的作用。
    各位代表,同志们,回顾过去,我们对武川的长足发展豪情满怀;展望未来,我们对武川的美好前景充满信心。过去的一年是我县经济社会发展进程中具有重要意义的一年,成绩令人振奋,经验弥足珍贵,我们必须倍加珍惜、巩固和发展好当前的大好形势。在新的一年里,面对新的机遇和挑战,我们要以更加昂扬的精神状态、更加有力的措施、更加扎实的作风做好各项工作,为武川的发展做出新的更大的贡献。
    一要增强机遇意识,聚精会神搞建设,一心一意谋发展。要把抢抓机遇的意识体现在精神状态上,体现在实际行动中,要把加快发展、科学发展的要求体现在工作思路、工作措施和工作成效上。要积极投身经济建设这个主战场,努力推进各项工作实现新进展、迈出新步伐。
    二要继续坚持解放思想、实事求是,立足实际、创造性地开展工作。要从武川实际出发,更加自觉地坚持以科学发展观统领经济社会发展全局,大胆地闯、大胆地干。要坚持与时俱进、开拓进取,努力破除制约发展的各种思想障碍和体制障碍,以进一步解放思想,推动更好更快发展。
    三要继续把各项工作往深里做、往实里做。要紧紧围绕本次人代会确定的各项目标任务,切实履行好宪法和法律赋予的职权,努力保障和促进全县经济社会平稳较快发展。要把人大的监督融于全县建设“三县、三川、一城、一花园”战略的生动实践之中,融于建设“民富县强繁荣和谐的绿色、文明、幸福武川”的具体行动之中,融于支持发展、促进发展、推动发展的工作大局之中,与广大人民群众一起求真务实,真抓实干,以顽强拼博的狠劲、锲而不舍的韧劲、勇往直前的闯劲,不断开创各项事业发展的新局面。
    四要加强民主法制建设,发展社会主义民主政治。构建社会主义和谐社会,提高党的执政能力,对人大工作提出了新的更高的要求。在新的一年里,要进一步深化十七届五中、六中全会精神,坚持正确的政治方向,坚持民主集中制,坚持走群众路线,要更加注重适应新形势、研究新情况、解决新问题,紧紧围绕县十三次党代会和县十三届三次全委(扩大)会议确定的奋斗目标,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,把坚持党的领导、人民当家作主和依法治国统一起来,进一步加强对“一府两院”的工作监督,改进监督方式,提高监督实效;进一步加强代表工作,畅通民主渠道,切实保障人民当家作主的权利;进一步改进思想作风和工作作风,以创新的精神、务实的作风,努力把全县人大工作提高到一个新水平。
    五要坚持不懈地加强自身建设,努力开创人大工作新局面。强化理论武装,大力推进学习型机关建设,认真学习邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和党的路线方针政策,学习法律法规、人民代表大会理论及相关业务知识,全面贯彻实施县委的决策部署,不断提高依法履职能力。要主动适应新形势新任务的要求,坚持民主集中制,健全和完善人大及其常委会的议事程序和工作制度,不断改进执法检查、工作评议等行使职权的工作形式和方法,促进人大工作的制度化、规范化。要切实加强机关效能建设,进一步改进工作作风,以作风的大转变促进工作效能的大提升,不断提高依法履行职责的能力和水平。
    各位代表、同志们,重任在肩当奋进,使命系身须图强。让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实“三个代表”重要思想和科学发展观,在县委的正确领导下,时刻牢记党和人民的重托,抢抓机遇,乘势突破,以昂扬奋发的精神状态,以只争朝夕的冲天干劲,以跨越争先的壮志豪情,为建设文明富裕和谐幸福的新武川而努力奋斗。 
    最后,在新春佳节即将来临之际,衷心祝愿各位代表、同志们新春快乐、身体健康、工作顺利、合家幸福、万事如意!

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号