两会报道

当前位置:首页 > 专题报道 > 两会报道

政协武川县第七届委员会第五次会议胜利闭幕

发布时间:2012-01-13 来源: 武川县政府网 字号:【


    中国人民政治协商会议武川县第七届委员会第五次会议,在全体与会人员的共同努力下,圆满完成了各项议程,于1月13日上午在可镇胜利闭幕。
    县领导王雪峰、云海、王成年、张占福、王斌、王韧怀、徐建英、于贤来、巩万宝、郎曙敏、高兰根、贺巧荣、张春梅、李润毛等出席了今天的闭幕大会。


    大会由县政协主席张占福主持。
    大会选举李润毛为县政协第七届委员会常务委员会委员、副主席;选举邢志恒为县政协第七届委员会常务委员会委员。


    大会表彰了2011年度提案办理先进单位、优秀政协委员和先进政协工作者;审议通过了政协武川县第七届委员会第五次会议政治决议。


     县政协副主席李润毛作闭幕讲话。他说,中国人民政治协商会议武川县第七届委员会第五次会议,经过与会同志的共同努力,圆满完成了预定的各项议程,就要闭幕了。会议期间,委员们认真听取了市政协领导、县委领导的重要讲话;听取审议通过了政协常委会工作报告以及提案工作情况报告;增选了政协常委、副主席;列席了十三届人代会第六次会议,听取并审议了政府县长云海同志所作的《政府工作报告》和其他报告。委员们认为,一年来,在中共武川县委的正确领导下,七届政协常委会紧跟首府“一核双圈”发展战略,按照打造“首府后花园”和创建“森林环保城市”、“休闲渡假城市”和“首府卫星城市”的发展目标 ,协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局,为建设民富县强、繁荣和谐的绿色武川、文明武川、幸福武川做出了积极的贡献。
    县人民政府紧紧抓住“十二五”规划的开局之年,快速推进经济建设,发展繁荣社会各项事业,鼎力夯实发展基础,全县经济社会发展继续保持了稳步增长的良好态势。委员们以饱满的政治热情和认真负责的态度,就我县经济社会发展中的重大问题和民生问题提出了许多建设性的意见和建议,会议开的很成功,是一次继往开来的大会,更是一次开拓创新,共谋发展的大会。
    李润毛副主席就做好今年的政协工作讲了五点意见:一是坦诚协商,把促进武川发展作为第一要务,充分发挥人民政协政治协商的参谋助手作用;二是积极建言,把促进民主团结作为第一要求,充分发挥人民政协民主监督的帮促润滑作用;三是关注民生,把改善和保障民生工作作为第一目标,充分发挥人民政协参政议政的联系纽带作用;四是立足本职,凝聚人心,坚持把构建和维护社会和谐为主旨,充分发挥人民政协反映社情民意的带头示范作用;五是加强学习,把学习作为提升政协工作的重要任务,更好地发挥好人民政协的独特作用。
    他强调,要珍惜目前的大好形势、珍惜团结共事的大好局面,让我们在中共武川县委的领导下,振奋精神,继往开来,锐意进取,扎实工作,不断开创我县政协工作的新局面,为建设繁荣、和谐、文明、幸福的新武川而努力奋斗!


    大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号