两会报道

当前位置:首页 > 专题报道 > 两会报道

武川县第十三届人民代表大会第一次会议闭幕词

发布时间:2009-09-07 来源: 武川县政府网 字号:【


(2007年11月30)

王成年

各位代表、同志们:

武川县第十三届人民代表大会第—次会议,在县委及大会主席团的领导下,经过与会代表和同志们的共同努力,圆满完成了预定的各项议程。在大会即将闭幕之际,我谨以大会主席团的名义,向全体代表、列席会议的同志和所有关心、关注本次大会的社会各界人士表示衷心的感谢!向为大会付出辛勤劳动的工作人员、新闻记者以及公安干警致以诚挚的谢意!

这次会议是一次团结的大会、胜利的大会、圆满成功的大会。会议期间,在大会主席团的领导下,全体代表充分发扬民主,严格依法办事,以饱满的政治热情和对党对人民高度负责的主人翁精神,审议了各项报告,通过了各项决议,提出了不少高质量的建议、批评和意见,依法选举产生了我县新一届国家机关的领导人和出席呼和浩特市十三届人代会代表。这次会议是一次承前启后,继往开来的大会,是鼓舞人心、催人奋进的大会,是民主、团结、求真、务实的大会,会议审议通过的我县科学发展、和谐发展的宏伟蓝图,必将推动我县经济社会又好又快的发展。

各位代表,县十二届人大常委会在彭德柱主任主持下,在袁俊、巩万宝、张占福以及曾经在十二届人大常委会工作过的张立侠四位副主任的全力协助下,在全体委员的积极支持配合下,做了大量富有成效的开创性工作。县十二届人大常委会任期的四年,是我县人大工作和人民代表大会制度在探索中发展的四年,是我县社会主义民主法制建设、依法治县工作取得新进展的四年。四年来,他们在工作中积累了丰富的经验,认真总结并结合实际充分运用和发扬这些经验,必将有利于把我县的人大工作和人民代表大会制度建设继续推向前进。这次换届,彭德柱主任、袁俊副主任两位同志将离开领导岗位。这两位老领导在武川工作几十年,把自己多半生精力贡献给了武川。他们曾长期担任重要领导职务,并且做了大量卓有成效的工作,为武川的事业作出了积极的贡献。在担任人大常委会主任、副主任期间,他们自觉维护党的领导,以对党、对人民高度负责的精神和丰富的领导经验,为加强全县社会主义民主法制建设,推动人大工作不断取得新进展,倾注了大量的心血,发挥了重要作用。在此,我代表武川县第十三届人大常委会和全体代表向十二届人大常委会彭德柱主任,袁俊、巩万宝、张占福以及张立侠副主任和全体委员,表示崇高的敬意和衷心的感谢!

本次会议选举产生的新一届人大常委会寄托着全县17万人民群众的厚望,肩负着17万人民的重托。我们将以对党和人民高度负责的精神,在县委的正确领导下,担负起承前启后、继往开来的重要历史使命,以只争朝夕的精神状态去干事创业,以人民群众满意的实际行动和实际效果,去赢得广大群众的认可和信赖。在认真履行宪法和法律赋予的各项职权的基础上,会同新—届全体代表进一步解放思想、实事求是、与时俱进,不断研究新情况,解决新问题,努力使新时期的人大工作体现时代性、把握规律性、富于创造性。

在具体工作中,一要紧紧围绕县委的中心工作,把促进发展作为人大工作的第一要务,为加快经济社会发展创造良好的法制环境;二是进一步加强社会主义民主法制建设,积极推进依法治县进程;三要进一步加大法律监督和工作监督的力度,把搞好监督工作作为加强和改进人大工作的关键环节,通过卓有成效的监督工作,维护法律的权威和尊严,促进行政机关依法行政,司法机关公正司法;四要切实加强人大及其常委会的自身建设,不断增强坚持党的领导、人民当家作主、依法治国相统一的自觉性和坚定性,不断增强围绕中心、服务大局的主动性和积极性,进一步提高新形势下做好人大工作的能力和水平,为建设和谐武川做出积极的贡献。

各位代表,你们是地方国家权力机关的组成人员,是党和政府联系人民群众的桥梁和纽带。在未来的五年中,要始终牢记人民的重托,始终保持蓬勃的朝气和昂扬的锐气,尽心尽责地履行宪法和法律赋予的职责。我们的大会就要胜利闭幕了,希望各位代表回到各自的生产和工作岗位后,积极宣传这次大会的精神,带头执行这次大会的各项决议,充分发挥人大代表的主体作用,团结带领广大人民群众,以新的精神风貌和优异的工作成绩,向全县各族人民交一份满意的答卷,为建设富裕、民主、文明、和谐的武川贡献自己的智慧和力量。

各位代表,回顾过去,我们欢欣鼓舞;展望未来,我们豪情满情。让我们高举中国特色社会主义的伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实十七大精神和科学发展观,在县委的正确领导下,围绕中心、服务大局,进一步加强和改进地方人大工作,为我县“654321”发展战略目标的顺利实施,为建设经济繁荣、生活宽裕、环境优美、社会和谐的新武川而努力奋斗!

 

 

 

谢谢大家!

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号