两会报道

当前位置:首页 > 专题报道 > 两会报道

认真履职 共话未来(人代会第八期简报)

发布时间:2009-09-07 来源: 武川县政府网 字号:【

正当全县干部群众满怀喜悦深入学习贯彻党的十七大精神之际,备受全县关注的武川县第十三届人民代表大会于1127日在可镇隆重召开。出席本次会议的第六代表团全体代表、列席人员连日来在县人事劳动和社会保障局会议室热烈讨论六大报告,并对县十三届人大常委会主任、副主任、委员,县人民政府县长、副县长,县人民法院院长,县人民检察院检察长以及出席市十三届人民代表大会的代表候选人进行了充分酝酿和讨论。大家一致认为,县人大和一府两院候选人符合干部任用的“四化”标准,一定能在建设文明、富裕、和谐新武川的伟大实践中得到人民群众的依赖和拥护,与此同时代表们以高度负责的态度对武川实现又好又快发展提出许多建设性的意见。

在分组审议王雪峰县长所作的政府工作报告时,代表们和列席人员畅所欲言,一致认为,报告总结过去实事求是,有成绩,也有不足,谋划今后五年发展任务科学合理,既有总体目标,又有阶段任务,可操作性强。特别是对2008年我县工作目标定位准、任务明确,只要抓好落实,开好局、起好步,武川县经济社会的腾飞就能早日实现。

代表李八月认为,一是作为条管单位的代表要珍惜代表荣誉,尽力服务好县域经济的发展;二是着力构建服务型政府,在条件允许的情况下实行一体化办公,方便人民群众和投资者;三是政府全力创造公平、公正的社会环境,把武川建设成为招商的乐土。

李尚德、赵慧林代表认为,政府工作报告通篇贯穿科学发展观,全面描绘了我县未来五年的发展蓝图,今后工作重在落实,只有不断提高领导干部的摄政能力和执政水平,才能适应时代的要求,实现经济社会的又好又快发展。

代表闫勇、付永辉、李迎春认为,一是要牢固树立大工业的思维,实施重点企业、优势企业和旅游名县发展战略,注重培育高素质的劳动者;二是实现一条龙办公,一厅式办事,优化投资环境;三是为企业创造公平、公正的竞争环境,不断提高税收征管的质量和水平;四是注重引进绿色环保企业,建设资源节约型、环境友好型武川。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号