两会报道

当前位置:首页 > 专题报道 > 两会报道

建言献策 谋发展(人代会第七期简报)

发布时间:2009-09-07 来源: 武川县政府网 字号:【

十三届人大一次会议开幕以来,出席大会的全体代表和列席人员,就六大报告进行了认真审议,热烈讨论。与会人员以高度负责的态度和实事求是的精神,对我县经济社会发展积极建言献策,充分反映社情民意。

代表们认为,六个报告求真务实,科学客观。特别是政府工作报告,对过去四年工作的总结实事求是,今后五年的安排符合县情。

代表白玉贵认为,随着我县农牧业产业化的推进,马铃薯繁育、种植均已形成规模,但由于农民群众市场意识淡薄,信息滞后,导致马铃薯销售渠道不畅,农民增收困难。建议要强化农村经济人教育培训工作,改善经济人政治、经济待遇,切实加强农民和市场的沟通,做好马铃薯营销工作。

代表张国英认为,实现富民强县目标,关键在人才,根本在教育。要建立一套切实可行的教师聘用制度,把那些学历高、能力强、业务精的师范毕业生招聘到教师岗位上,并通过各种渠道改善他们的生活、工作待遇,推进我县教育事业快速发展。

代表们还对本次会议提名 的各位候选人进行了酝酿和讨论,一致认为,这些候选人文化水平和自身素质高,年富力强,完全能胜任本职工作,肩负重任。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号