两会报道

当前位置:首页 > 专题报道 > 两会报道

同心同德谈发展 开拓进取创未来(人代会第六期简报)

发布时间:2009-09-07 来源: 武川县政府网 字号:【

三天来,出席武川县第十三届人民代表大会的第四代表团全体代表和列席人员紧紧围绕六大报告进行认真审议,热烈讨论。

代表范志忠认为,政府工作报告客观详实地总结了过去四年的工作,为今后五年的工作明确了目标。具体讲,一是我们应在农民增收方面下功夫,发展避灾农业,按照区域条件划分,因地制宜,发挥潜力,为当地农民增收创造条件。二是在农牧业交错带发展农畜产品加工业,形成产业化发展格局,为农牧业产业化龙头企业搞好服务,拉动地区经济又好又快发展。三是抓好劳动力转移工作,实现多渠道增收。四是在财政创收方面要利用好矿产资源优势,大力发展清洁能源和旅游服务业,建立首府的“后花园”,实现可持续发展。

代表卢增祥认为,政府工作报告客观真实,完全符合武川实际,今后五年的工作目标切实可行。在今后的工作中,我们应发展特色产业,用工业化的思路发展农牧业产业化。同时进一步探索农村土地的流转形式,搞集约化经营,带动农民增收。并加大资金投入,发展水浇地。另外在发展红色旅游方面要搞好旅游服务,满足消费者需求,创造条件,提高效益。

代表秦有河认为,当前我们农民急需转变观念,因地制宜地搞种植、养殖,并努力改变农村面貌,发展的关键是创新思路,转变落后观念,真抓实干,带动农民脱贫致富。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号