两会报道

当前位置:首页 > 专题报道 > 两会报道

议报告畅所欲言 谋发展信心倍增(人代会第五期简报)

发布时间:2009-09-07 来源: 武川县政府网 字号:【

十一月二十八日,出席县十三届人民代表大会第一次会议的第二代表团全体代表、列席人员在交通局会议室对六大报告进行了认真审议,并对县十三届人大常委会主任、副主任、委员,县人民政府县长、副县长,县人民法院院长、县人民检察院检察长,出席市十三届人民代表大会代表候选人名单进行了认真讨论。与会人员精神饱满,以高度负责的态度,对全县经济和社会的发展提出了很好的意见和建议,会场气氛热烈。

代表们和列席人员一致认为,六个报告全面、客观、实事求是。在过去的四年,我县经济和社会各项事业取得的成绩鼓舞人心,今后五年的工作目标切实可行,完全符合武川实际,催人奋进。

代表刘海占认为,现在目标已经明确,以后主要在抓落实上下功夫。哈乐镇在今后的发展中,要结合实际,因地制宜,大力发展特色种植业和生态畜牧业,加大对农民的科技培训力度,更新农民的思想观念,使他们开阔视野,增长才干,最终实现富民强县目标。同时要大力发展第三产业,随着腾格里草原和呼和浩特市抽水蓄能电站工业观光旅游区的开发,发展旅游业,为农民增收致富创造条件。

人大代表赵淑贞认为,发展现代农业,要进一步加强农田水利设施建设。在今后的工作中,鼓励农民主动投资投劳,做好水利设施配套升级,开源节流,能解决多少水浇地就解决多少。同时妇联会积极争取资金,加大对妇女创业支持力度,不断提高妇女在家庭、社会中的地位,引导妇女在新农村建设中大显身手。

代表们认为:人大工作紧紧围绕全县中心工作,依法履行职责,在依法治县上迈出了新步伐,在营造和谐武川中发挥了重要作用,在监督方面取得了显著成效,在倾听人民呼声、为民办实事、解难事方面作了大量卓有成效的工作。法检两院的工作有了新进展,建议在今后的工作中,还要进一步加大执法力度,为促进经济发展和社会稳定做出应有的贡献。

代表们和列席人员一致认为:这次大会提名的各候选人文化水平高,有丰富的工作经验,年轻化、专业化,完全符合条件,相信一定能够带领全县广大干部群众建设好富裕、文明、和谐的新武川。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号