两会报道

当前位置:首页 > 专题报道 > 两会报道

一心一意谋发展 开拓进取创未来(政协会议第五期简报)

发布时间:2009-09-07 来源: 武川县政府网 字号:【

1127下午,与会政协委员和列席人员紧紧围绕王雪峰县长所作的政府工作报告以及计划、财政、法检两院报告进行了认真讨论。与会委员以高度负责的态度踊跃发言,会场气氛十分热烈。

委员和列席人员一致认为,报告总结成绩实事求是,分析问题客观实在,制定目标切实可行,落实措施具体得当,完全符合我县实际。

王继良委员说,听了王县长的政府工作报告,结合自己的工作实际,觉得十二届政府做了大量而卓有成效的工作,尤其在城镇建设、发展旅游业、农业产业化等方面成绩最为突出。今后我县要按照“三薯并重”、“五路并进”的发展思路,大力推进设施农业发展,引入产业化运作机制,抓好无公害、绿色、有机农产品认证工作,通过马铃薯申奥这块烫金名牌做大做强我县的农业产业化工作。

计建红、郭爱花委员说,我县的治安问题近几年来抓得很好,但是自从今年交流会场发生伤害致死人案件,觉得可镇社会治安还不能令人民群众满意。交流会场上赌博现象也十分严重,会场中也时有中小学生参与其中。希望政法、妇联、团委、教育各部门都来关心和重视青少年的健康成长,为下一代营造良好的育人环境。

崔冰茹委员说,当了四年的政协委员,从以前不了解政协的具体工作到现在逐渐进入角色,感觉自己学习和实践的东西非常多。供电部门是一个服务型的行业,每天面对的是千家万户的用电问题,我县的百川热力公司也应象供电一样做好服务工作,要把公益事业和管理工作做到位。同时希望政府部门应尽快修呼武公路复线,真正为武川老百姓造福。

卢永成委员说,目前我县对水土保持工作投入经费比较多,但是水土保持是一边治理、一边破坏。西部地区沙化现象非常严重,今后我县要在水土保持这项工作上继续加大保护力度。同时作为一名政协委员要发挥好自身作用,认真履行好委员职责,把政协工作切实做实做好。

张凤玲委员说,听了王县长的工作报告,觉得县政府对四年来的工作总结得实实在在,非常鼓舞人心。十二届政府真正地为人民群众做了许多实事好事。作为一名新政协委员,今后要积极参加政协活动,了解政协的各项工作,多向老委员学习,下辛苦,出力气,多反映社情民意,积极建言献策。

李冬升、郭引旺就下岗再就业、关注民生等问题也在讨论中发了言。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号