两会报道

当前位置:首页 > 专题报道 > 两会报道

武川县第十五届人民代表大会第二次会议胜闭幕

发布时间:2018-12-28 来源: 人大办 字号:【

       12月28日上午,武川县十五届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,在青山影视演艺广场胜利闭幕。
       县人大常委会主任武文彪作了闭幕讲话。
       武主任在讲话中总结,十五届人大二次会议开在岁末年关,隆冬季节,会议期间,各位代表情绪高涨,精神饱满,状态良好。既为武川未来发展献计献策,也为武川发展大计把脉论证,提出了不少很有见地的意见建议。会议开得气氛热烈,纪律严明,节奏紧张,体现出良好的会风,展现了代表们的风采;会议开的紧凑圆满,成果丰硕,催人奋进,美好未来,鼓舞人心。
       2018年武川在改革春风的沐浴下,县委科学决策,人大监督有力,政府执行到位,部门通力协作,全县工作成果丰硕,收获多多,取得了翻天覆地的变化,各行各业呈现出齐头并进、蒸蒸日上的势头。交通出行,四通八达;基础设施,日新月异;人居环境,清新秀美;民生福祉,持续增进;村容村貌,焕然一新;生态事业,成效卓著。解放思想、实事求是的改革理念已深深扎根于武川大地,生生不息;鼓足干劲、拼搏进取的实干精神已成为武川人民的常态,历久弥新。
       “三大攻坚战”初战告捷,收获满满。脱贫攻坚战,不仅大大地推进加快了全县的脱贫进程,落实了党中央的战略部署,而且在扶贫一线锻炼了干部,通过实实在在的帮扶措施,拉近了党同人民群众的距离,密切了干群关系。蓝天绿地保卫战,以大青山自然保护区为主战场,站位比较高,行动迅速,治理彻底,成效明显。“绿水青山就是金山银山”的发展理念深入人心,保护好大青山就是守护我们的美丽家园,就是蓄积武川的发展后劲,就是造福子孙后代。债务化解攻坚战,县委、县政府站在全局的高度,积极响应党中央号召,认真落实各项化债措施,全县上下收紧开支,一些重点项目忍痛割爱,圆满完成了当年的化债任务,体现了一级党委、政府高度负责的精神,也展现了老区人民顾全大局的传统风范。这些成绩的取得,有赖于中共武川县委坚强有力的领导,有赖于县人民政府及其组成部门扎实有效的工作,有赖于全县干部群众卓有成效的努力!特别是我们的基层干部愈挫愈奋、愈战愈勇,心受委屈、身背处分、干劲不减,体现了共产党员、人民公仆的精神风范和责任担当。实践证明:我们的干部队伍是完全可以信赖的,武川人民是完全可以信赖的!
       武主任指出:“生态立县、绿色强县”是中共武川县委确立的新的发展战略,也是本次人代会经过广泛讨论认真酝酿达成的一致共识、取得的重要收获。武川要想在未来发展中突围,占有一席之地,“生态立县、绿色强县”是必然选择,这不仅符合习近平总书记的生态发展思想,一些贫困地区也为我们提供了成功经验,这更是十七万武川人民的热切期盼。“留得青山在,不怕没柴烧”,武川的可持续发展需要生态做支撑,武川的健康发展需要生态做后盾,武川的民生福祉需要生态做保障。大青山既是我们的母亲山,也是我们子孙后代的美丽家园。绿色武川实现之时,就是武川腾飞之日。
       全县广大干部群众、各位人大代表一定要紧跟时代步伐,反复研读习近平治国理政思想,改进思维,把握规律,补能力短板;固本培元,修身立德,弥知识弱项,不断提升敢于担当的魄力,持续提高能够担当的本领。发展定位高屋建瓴,宏伟蓝图已经绘就,志之所趋,不可阻挡。我们没有退路,没有捷径,必须矢志不渝,奋勇前进;我们无法回避,无法推诿,必须勇挑重担,砥砺前行,不负这个伟大时代赋予我们的责任重托,不负武川十七万父老乡亲对我们的殷切期盼。
       武主任最后强调:武川的百姓期盼着我们、武川的未来召唤着我们!前有劲旅,后有追兵,时不我待,重任在肩,容不得我们“解鞍少驻初程”,容不得我们休整调整擂鼓再战。十年磨一剑,官员不懈怠、未来创大业、自有好民众,十七万武川人民蓄积了巨大的潜能、无穷的力量,武川正蓄势待发,与小康接轨,美好未来,鼓舞人心!衷心希望全县广大干部群众,以本次会议为契机,以昂扬的斗志,崭新的姿态,拼搏的精神,全力打好2019年的攻坚战,为“幸福武川、生态武川、美丽武川”贡献聪明才智!
       大会在雄壮而又庄严的国歌声中胜利闭幕。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号