两会报道

当前位置:首页 > 专题报道 > 两会报道

满怀激情赴盛会 解决民生促发展

发布时间:2018-12-28 来源: 人大办 字号:【

       12月27日下午,代表们审议政府、人大、法院、检察院、财政和发改六个工作报告,并结合可镇实际情况,就社区民生问题各抒己见,共同讨论,为广大居民谋福利,为发展和谐武川献智谋。
       尹俊义代表说,可镇不同于武川的其他乡镇,这里不仅有农村,也是城区。正如《政府工作报告》中所说,因精准扶贫工作的落实,大部分农村的居住环境和相关配套设施得到了改善,农民的生活质量也得到了相应的提高,农村代表反映的问题相对减少,这也从侧面看出了脱贫攻坚的成效显著。下一步要重点改善城区环境,聚焦城区的住房、饮水等问题,提高可镇社区居民的幸福指数。
任彬、怀志立代表说,《政府工作报告》以事实说话,实事求是,同时用运大量数据,展现了武川的发展速度。通过三大攻坚战这一主线,积极推进社会事业全面发展。作为驻村干部,深刻体会到基层干部的艰辛,报告中提到增加自然村村长待遇,提供扶贫专干工作补贴,得到了大家的肯定。
       李立超代表说,作为社区的工作人员、人大代表,反映居民的生活问题是我们的职责。一些新建小区出现的问题较多,例如可可花园小区,居民反映暖气不热;开元国际小区,居民反映吃水困难。希望政府和相关部门高度重视此类民生问题。
       王洪亮、张建勋代表说,2018年大事多,喜事多,急事多,难事多,是武川发展史上不平凡的一年,相信所有村干部、乡干部、驻村干部都深有体会。另外,在民生实际方面,例如优化学前教育、旧区煤炉淘汰换代、设置日间照料中心、物业管理、城镇清洁能源等方面也在积极推进。
       李翠萍代表说,我们要关注种子的培育和农产品的销售,积极探索,提高农产品品质,学习专业育种技术,提高我县的种子质量。
       李春华、杜晓娜等代表分别就社区的医疗保险缴纳,扫黑除恶活动,社区人力资源紧缺、人才留不住,开具的“奇葩证明”较多等方面提出了意见和建议。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号