两会报道

当前位置:首页 > 专题报道 > 两会报道

改革春风起 奋进展新篇

发布时间:2018-12-28 来源: 人大办 字号:【

       12月27日下午,第二代表团继续审议了人大、政府、法院、检察院、发改和财政报告,并酝酿讨论县监察委员会主任、县十五届人大常委会委员候选人提名名单。代表们踊跃发言,积极参与。
       张显业代表说,《政府工作报告》确立了生态立县、绿色强县的发展目标,脉络清晰,我县发展的路线从以资源型工业快速获取经济效益为主转变为以绿色可持续发展产业为主,进行了产业升级、结构调整,走可持续发展道路,既保护我县的绿水青山,又能够长久发展,这样的定位很准确。如何实现绿色强县,一是加大招商引资力度,以项目支撑绿色产业发展;同时要加大“放管服”改革力度,加强部门职能。二是在“十个全覆盖”和脱贫攻坚战改善乡村面貌的基础上,要开展可镇城区内小街小巷道路硬化工程,改善城镇整体环境,不再出现“雨天两脚泥,晴天一身土”的现象,营造良好的绿色宜居环境。三是武川有着悠久的历史,有“帝王之乡”的美誉,若增加实物佐证或考古研究,都可为发展旅游产业增添文化底蕴;建设武川博物馆,打造北周文化主题,强化旅游小镇建设的硬件措施,也是一条绿色产业发展之路。
       石有、王喜莲同志认为,《政府工作报告》是一个鼓舞人心的报告,特别是其中加强对民营企业的扶持力度,为民营企业营造良好的营商环境,让民营企业家们感受到改革的春风,激发了我们做大企业的信心和勇气。民营企业发展是挑战与机遇并存,在国家大力扶持民营企业的背景下,破除民营企业发展的制度壁垒,打通服务民营企业最后一公里的体制机制障碍,是至关重要的。武川县发展起来的本土企业,特别是农畜产品类企业,存在资金缺乏、融资困难、宣传推广力度小等问题,需要政府加大政策倾斜力度。一是关注农产品深加工产业的发展,集中力量,加大宣传力度,打造属于武川自己的优势品牌。二是考虑将县域内优势民营企业国有化,增加资金投入力度,打造支柱产业,形成绿色强县的中流砥柱。
       邸国雄、翟绪、李敏、王玲玲、庞占军等代表和列席人员分别结合人大、政府和法检两院报告,从实际出发,围绕人大职能、乡村振兴、林地划分、共青团建设、中药材产业发展、“放管服”改革等方面作了讨论发言。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号