两会报道

当前位置:首页 > 专题报道 > 两会报道

畅所欲言议报告 群策群力谋发展

发布时间:2018-12-28 来源: 人大办 字号:【

       12月27日下午,参加县十五届人大二次会议的代表与列席人员对政府、人大工作报告进行了认真审议。
       代表们认为,两个报告中各项发展目标是在综合考虑的基础上确定的,是科学的、合理的,切合我县经济社会发展的实际。特别是政府工作报告,对2018年工作的总结实事求是,对2019年的安排科学合理。存在的困难和问题客观真实,提出的奋斗目标切合实际。代表们对武川未来的发展充满信心,提出了许多建设性意见和建议。
       马兴代表说,近几年我县的种植业出现了产量低、收益少的问题,我们迫切需要调整种植结构,而中药材的种植具有较大的发展前景,2019年上秃亥乡拟规划1000亩土地种植中药材,各位村民代表一定要对农民做好宣传。
       马登山代表说,农产品的品牌非常重要,我们要利用好精准扶贫工作中的各项政策,鼓励农民种植有机土豆,还要做好网上销售。只要我们品牌响、销量大,就能带动农民的积极种植热情。
       王守信代表说,去年我们的扶贫工作取得了很好的成绩,但是也有不足之处。比如,现在的贫困户存在“等、靠、要”思想,下一步工作中一定要加大宣传工作力度,激发和调动贫困户的内生发展动力。今年我们种植出的马铃薯产量大,但是销量不好,建议政府进一步做好招商引资工作,做好马铃薯深加工,延长产业链,切实提高马铃薯产业发展水平。
       亢贵平同志说,目前,医疗方面专业人才太少,尤其是乡卫生院硬件设备较好,但由于专业人才少及人才外流等原因,导致农民看病难等问题,建议重视乡镇卫生院人才的培养和。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号