两会报道

当前位置:首页 > 专题报道 > 两会报道

建言献策谋发展 砥砺奋进新征程

发布时间:2018-12-28 来源: 政协办 字号:【

       12月27日上午,出席县政协九届二次会议第一讨论组共产党、工青妇、宗教界政协委员以及列席人员,紧紧围绕政府工作报告和政协常委会工作报告进行了热烈的讨论,积极建言献策,各抒己见。
       李艳委员说:今年工商联工作亮点比较多,积极主动联系民营企业,开展民营企业座谈会,民营企业迎来了发展的春天。建议县直单位应该认真学习领会习总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,齐心协力解决武川民营企业遇到的实际困难,促进民营企业发展壮大。
       列席人员王春林说:在党委和政府的领导下,我县各方面都取得了喜人成绩,尤其是在脱贫攻坚方面,我深深感受到领导们对此项工作的重视。经自治区验收,我县脱贫工作也进入收尾工作。建议:政协委员加强与检察院的联系,互相学习,提出宝贵意见,充分建言献策,把基层的声音传到检察机关,为检察工作提供更好的信息。
       达布委员建议:1、政府对政协委员提案逐一答复,让委员们了解办接情况。2、启动利用好建成的食用菌大棚,盘活已有资源,带动农民致富。3、号召全体委员各尽其能,发挥特长,有担当,有作为,为我县经济发展出谋划策。
       杨国强委员说:昨天上午认真聆听了靳县长做的《政府工作报告》,报告中提到“城镇基础设施更趋完善”,其中投资3800万完成学府街改造工程,打通贯穿县城可镇东西的市政道理,投资3500万完成青山路,文化东西街雨污分流管网改造和健康街东延续建工程,道路的建成极大的方便了群众出行,但是也存在着道路安全隐患。建议:1、喷涂道路交通标识线,消除安全隐患。2、县里要加大招商引资力度,尤其是在清洁能源方面,对于以后的财政收入绝对是一匹黑马。
       孙丰委员说:靳县长的政府工作报告和张主席的政协常委会工作报告总结了一年来我县发展取得的成绩,特别是总结了三大攻坚战取得的成果,明确了2019我县的工作目标和任务,这两个报告实事求是,数据详实。作为一名政协委员,要在今后的工作中,努力学习,履行职责,为我县经济社会发展贡献自己的力量。
       姜和平委员说:1、建议政协对委员提案跟踪落实,提案要提得出,有人办。2、建议发展农产品深加工产业,在龙头企业的带动下,资源整合,形成生产规模,并以此带动旅游业发展。3、利用我县空气好、无污染的环境优势,种植小杂粮与马铃薯,形成科学的种植方式,在保护土壤的同时,增加收入。4、加强我县的文物保护,通过政协收集我县的历史故事、传说。让这些故事传得开、留得下,成为武川旅游的一大亮点和特色。
       宋文丽委员说:经调查,我县将更早进入到老龄化社会,我们应该早做准备,早做打算。日间照料中心能更好的满足老年的需求,建议:1、政协多关注日间照料中心。2、政府机构人员老龄化,县里要实施合理妥善的招聘计划。
      张军委员说:今年政府工作报告务实,符合我县实际县情,一大亮点是重新确定了我县的发展定位,以“生态立县 绿色强县”为发展目标。报告中提出,清洁能源效益凸显,引进风电、水电、光伏发电的项目落成,极大的提高了我县税收,促进我县经济后续的稳定增长。建议:1、政府加大棚户区改造力度,消除隐患。2、希望政府解决易地搬迁不彻底的问题,加大禁牧力度。
       辛庆忠委员说:建议政协牵头,邀请专家学者编纂整理红色故事,并形成体系教材和宣传本,结合抗战素材,利用党员红色教育基地,讲好红色故事,发展旅游业,增加农民收入,扩大武川知名度。
       李登红委员说:政府工作报告发展思路清晰,明确了“生态绿色”两大主题,我们要围绕中心,在这两方面想办法,提建议。为武川的发展建言献策,提出高水平的建议。
       兰尚委员说:“生态立县 绿色强县”是我县新的发展定位,这就要求武川在发展上体现绿色强县的发展理念,向绿色要收入,向生态要效益。建议:1、武川要学习借鉴全国优秀旅游县市的先进经验,依靠武川自身独特的文化优势和绿色资源,在文化上下功夫,在旅游上作文章,乡村里找出路,交通上找支撑,服务上求突破。整合文化优势和资源优势,让历史游、红色游、文化游成为县域经济发展的新增动力。2、引进有实力的旅游公司和文化传媒公司,拓展现有文化的深度和广度,建立隋唐历史博物馆、隋唐文化体验游等新型旅游方式。
       王慧、武文利、任志强、赵向峰委员说:张主席代表政协常委会所作的工作报告,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握团结和民主两大主题,紧扣改善民生献计出力,回顾工作准确客观,实事求是,安排部署工作思路清晰,求真务实。政协在文史工作方面取得了重大成绩,进一步完善了我县历史文化、社会发展等方面的资料。今后要加强学习,深入实际,积极参加政协举办的培训,努力提高提案质量,履职尽责,不断提高政治协商、民主监督、参政议政的能力。
       市政协委员郭嘉说:广大政协委员要提高政治站位,坚定不移的贯彻落实习近平总书记关于提升四个能力和懂政协、重协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行的要求。立足新时代,凝聚正能量。做好“两会精神”的学习者、宣传者、推动者,重点围绕生态立县、绿色强县的科学定位,把宣传、践行这一理念作为一种责任、一种担当。深入基层调查研究,努力提高履职能力,为促进武川经济发展办实事、谏真言、促发展。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号