两会报道

当前位置:首页 > 专题报道 > 两会报道

共商共建绘蓝图 砥砺奋进谋发展

发布时间:2018-12-28 来源: 政协办 字号:【

       12月27日上午,出席县政协九届二次会议第三讨论组科技、文化体育新闻、医务界委员及列席人员紧紧围绕政协常委会工作报告、提案工作情况报告进行了热烈的讨论,踊跃发言,积极建言献策。
       与会委员们一致认为,政协常委会工作报告和提案工作情况报告对过去一年工作总结客观实际实事求是,对新一年政协工作安排符合县情实际,也为政协委员履职尽责指明了方向。委员们纷纷表示,作为政协委员,将在今后的工作中认真开展调查研究,积极建言献策,为助力推进脱贫攻坚,决胜全面建成小康社会,做出应有的贡献。
       张春梅委员说:今年的全委会报告和政府工作报告客观实际,不回避问题,很接地气,特别是就我县的教育现状和改革占了很大篇幅,找到了症结所在,也指明了改革的方向。建议在摸清全县教师文化程度、年龄结构的基础上,制定详细周密的教师招聘计划,按周期及时补充人才,积极打造梯次合理、队伍优化的优秀教师队伍;将那些无法胜任岗位的教师充实到学校保洁、安保等岗位上,进一步缓解经费紧张的问题,真正实现人尽其才、物尽其用的资源配置。
       张建雄委员说:今年的政府工作报告和政协工作报告实事求是,工作安排符合县情发展实际,政府做了许多如改善管网、实现雨污分离等改善民生的实事大事。建议:政协委员的提案要紧紧围绕县委政府中心工作,组织开展好界别活动,认真进行调研视察活动,为提供高质量有价值的提案打好基础。
       赵平委员说:要围绕我县的马铃薯品牌建设,加强质检执法力度,以“绿色、生态、无公害”为主基调,必须加强监管,制止那些盲目为了追求产量而无节制的大量使用化肥农药的短视行为。
       袁国华委员说:今年我县在贯彻实施中央提出的“蓝天保卫战”过程中,以壮士断腕的手段开展了拆除小砖厂等环境治理行动,这是一次深刻的变革,也必将倒逼加速我县的产业结构升级提质步伐。
       王文军委员说:卫生医疗系统人员断层问题突出,建议制定一些特殊政策,引进人才,加强乡镇医护人员的培养力度,真正实现“小病不出乡,大病不出县”的卫生服务目标。
       胡国栋委员说:武川方言受蒙古文化和山西方言的影响,别具古风典雅的韵味。建议:对武川方言进行深入系统的抢救性挖掘整理。
       张树名委员说:建议取消小学初中分界线改为九年义务教育一贯制,加强学科衔接,增强学生适应能力。
       王保平、李鸿、王晶、胡静波、孟成玉、杜怀国、贺英委员就加强教师医疗队伍建设、引进人才城镇管理、精神文明建设等方面也作了发言。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号