Document
当前位置:首页 > 政府信息公开平台 > 法定主动公开内容 > 政府文件
索 引 号 0001115012JT/2023-00060 主题分类
发布机构 交通运输局 文  号
成文日期 2023-11-28 公文时效
索 引 号 0001115012JT/2023-00060
主题分类
发布机构 交通运输局
文  号
成文日期 2023-11-28
公文时效

武川县交通运输局关于加快建设交通强国2023年工作总结及2024年工作计划的报告

发布日期:2023-12-11 09:31
A+ A-

呼和浩特市交通强国建设领导小组办公室:

按照呼和浩特市交通强国建设工作领导小组办公室关于印发《呼和浩特市加快建设交通强国2023年重点任务工作清单》有关事宜的通知(呼交强办函(2023)7号)《关于报送呼和浩特市加快建设交通强国2024年工作要点的函》(呼交强办函(2023)8号)的文件要求,结合我局实际,现将2023年工作开展情况及2024年工作计划报告如下:

一、2023年工作总结

(一)不断提升农村公路养护科学决策能力和管理水平,年内完成2800公里农村公路路况自动化检测,为农村公路养护工作开展提供可靠的数据支持。

2023年10月上旬,我局配合自治区交通运输厅第三方检测机构,完成全县600公里农村公路路况自动化检测,同时我局自行委托第三方检测机构完成300公里农村公路路况自动化检测,为农村公路养护工作开展提供可靠的数据支持。

(二)逐步推进“农村公路信息化管理水平”和农村公路“路长制”APP管理平台建设。

我局积极配合市交通运输局推进“农村公路信息化管理水平”和农村公路“路长制”APP管理平台建设,下一步将逐步在全县范围内推广使用。

(三)推动农村公路与产业融合发展,实施一批旅游路、资源路、产业路。

我局积极推动农村公路与产业融合发展,积极开展旅游路、资源路、产业路规划前期工作,受占用基本农田问题影响,2023年未实施旅游路、资源路、产业路。

(四)抓好落实充电基础设施下乡工程启动实施。

我局积极配合市交通运输局关于充电基础设施下乡工程启动实施工作,目前已完成前期调研,拟在武川县可可以力更镇设置24个公共直流快充电枪、48个公共交流慢充电枪;在哈乐镇、西乌兰不浪镇等8个重点乡镇苏木设置60个公共直流充电枪,39个公共交流慢充电枪。

(五)紧盯关键时间节点,抓好征拆工作。

省道311线武杨段主线红线内征拆工作已基本完成。应征收土地5645亩(第三方测绘面积:5531.9042亩,其中总面积不含不便耕种的边角地及修改河道的“夹心地”573.1096亩),截至目前,完成土地征收5509.2068亩、采伐林木41184棵、征拆地上建筑物(房屋)27处、征拆地上附属物水利设施及多年生经济农作物(药材)120处,迁移红线内坟墓95座,强弱电主体施工线路全部迁改完毕,拨付各乡镇征收(拆)补偿及迁改工程费用共计168244249.68元。

(六)准确定位自身职责,抓好公路建设、养护项目。

2023年实施农村公路联网路建设项目3个,较大人口自然村通硬化路项目6个,修复性养护工程项目17个,续建项目1个,共计27个项目。3个联网路建设项目、9个较大人口自然村通硬化路项目现正在办理占用林草地、耕地手续,18个养护项目已完工。截至目前,已完成投资5572.4874万元,涉及里程108.677公里。

二、2024年工作计划

(一)开展“四好农村路”国家级示范县创建工作。

按照呼和浩特市人民政府、市交通运输局部署,积极推进“四好农村路”国家级示范县创建工作。

(二)抓好项目支撑,助力综合交通发展。

2024年拟实施农村公路续建项目9个,新建项目2个,提质改造项目2个,养护项目12个,共计25个项目,涉及里程278.061公里,计划总投资2.2398亿元。

(三)全力构建高质量的运输服务体系。

持续推动城乡客运一体化建设,优化群众出行服务方式,提升城乡公交服务水平。

特此报告。


武川县交通运输局

2023年11月28日


文件下载