Document
当前位置:首页 > 政府信息公开平台 > 法定主动公开内容 > 政府会议

202311/0817:10

来源
应急管理局

A+ A-

武川县召开关于醇基燃料安全监管工作部署会议

来源:应急管理局 发布日期:2023-11-08 17:10
A+ A-


11月8日上午,武川县安全生产委员会办公室召开了醇基燃料安全监管和落实中央纪委国家监委《关于切实抓好安全生产工作防范各类重大安全事故发生的纪检监察建议》工作部署推进会。会议由武川县安委会办公室主任、应急管理局局长聂向荣主持,各乡镇、飞地办、金三角园区、县安委会有关成员单位负责人参加会议。

会议首先传达了呼和浩特市安全生产委员会办公室印发的《关于进一步加强醇基燃料安全监管的通知》和落实中央纪委国家监委《关于切实抓好安全生产工作防范各类重大安全事故发生的纪检监察建议》的整改方案,并重点对文件中的具体要求,按照各部门的监管职责进行了逐条逐项梳理明确,同时解读了《武川县安全生产委员会办公室关于进一步加强醇基燃料安全监管的工作方案》,细化了各部门分工监管排查摸底任务。

会议强调为进一步加强醇基燃料安全监管,推动能源结构调整,规范燃料全过程的安全监管,各部门要加大隐患排查治理力度,按照职责分工,迅速开展醇基燃料生产、经营、储存、运输和使用环节执法检查工作,部门之间要建立联动机制和案件移交制度,做好安全隐患挂账销号和信息共享工作,最终形成监管合力。同时各乡镇、各部门要加强安全宣传教育,重点对排查整治中发现的非法违法生产、经营、储存、运输和使用醇基燃料典型案例的宣传和警示教育,形成舆论压力,营造严厉打击非法违法的社会环境。