Document
当前位置:首页 > 政府信息公开平台 > 法定主动公开内容 > 政府会议

202207/2817:33

来源
西乌兰不浪镇

西乌兰不浪镇举办村专职网格员业务培训班

来源:西乌兰不浪镇 发布日期:2022-07-28 17:33
A+ A-


为进一步明确西乌兰不浪镇专职网格员上岗履职的职责与方向,7月18日,西乌兰不浪镇开办各村专职网格员业务培训会,对各村网格长、网格管理员及全部专职网格员进行业务培训。

(培训现场)

会上,镇党委副书记白旭东围绕网格管理概况、网格员“六大员”职责及网格员“十项”工作等内容做了深入讲解,并对专职网格员提出了具体要求。会议强调,网格员应注重日常信息采集;各项政策要给村民宣传到位,弘扬积极的社会风气;日常矛盾纠纷应排查到位,站好“镇-村-网格”三级矛盾纠纷调处的第一道防线;重点人员稳控和安全生产问题是一重点,根据相关政策做好防范和上报;积极深入群众,掌握好网格内各项信息。同时就日常工作方式、工作作风以及“政通青城”APP的使用进行了详细讲解,对于网格员日常工作不足之处进行了补充。

(白旭东同志讲话)

“小网格、大作为”,网格员作为基层治理的“主力军”大有可为。培训会最后,白旭东同志要求全镇50位网格员,在工作岗位上加强学习、提升本领,恪尽职守、认真负责,严格要求,树好形象,打通服务基层群众的“最后一米”,让村专职网格员成为我镇平安建设中最靓丽的风景。