Document
当前位置:首页 > 政府信息公开平台 > 法定主动公开内容 > 政府会议

202207/2817:29

来源
西乌兰不浪镇

义诊服务进乡村 便民服务暖人心

来源:西乌兰不浪镇 发布日期:2022-07-28 17:29
A+ A-


为满足基层群众对高质量医疗卫生服务的需求,让人民群众在家门口便能享受到更便捷、更优质的医疗服务,提高西乌兰不浪镇村民的健康意识和自我保健意识,7月16日,西乌兰不浪镇党委、政府联合西乌兰不浪镇中心卫生院、第二附属医院领导、附属人民医院的专家教授在我镇开展我为群众办实事“义诊进乡村,情暖村民心”暨“三下乡一起云支教”暑期社会实践活动。

西乌兰不浪镇党委副书记、镇长周强致欢迎词)

(活动现场照片)

内蒙古医科大学第二附属医院、内蒙古医科大学附属人民医院、内蒙古医科大学的专家教授、学生一行共50多余人不辞辛苦,不仅携带了血压仪、血糖仪、彩超机等专业设备,还为我镇村民带来爱心药品为中心校的学生发放了学习用具。

义诊现场,前来就诊的村民络绎不绝,问诊、检查、诊断、宣教等工作有条不紊地进行。数十名骨科、内科、老年科专家、中医科医护人员仔细为村民开展量血压、测血糖等医疗服务,耐心热情地解答村民各类病症的咨询。

针对常见的老年疾病,医生耐心询问他们的日常生活习惯及身体状况,针对病情作出专业诊断,并从日常良好生活习惯养成、饮食卫生、加强锻炼、家庭日常用药储备等方面进行了专业指导。

前来参加义诊的村民对不出门就能得到专业指导的医疗公益活动非常欢迎。“真的很感谢镇政府和医生们提供这样的服务,相信在西乌兰不浪镇党委、政府的帮扶下,我们今后生活会越来越好。”西乌兰不浪村村民乔瑞英激动地表示。

西乌兰不浪镇以实际行动迎接党的二十大召开。用行动让我镇广大群众在家门口就享受到优质、便捷的医疗服务,使村民增加了对疾病知识的了解和认识,引导村民树立健康观念、培养健康行为、提高健康素养,携手打造健康、幸福的乡村。也让我镇为群众“办实事”“办好事”更有温度、更有力度,让更多群众得到实惠。