政府文件

当前位置:首页 > 政策文件 > 政府文件

武川县人民政府办公室关于开展全县秋季动物疫病和第三次牛口蹄疫免疫工作的通知

发布时间:2013-01-14 来源: 武川县政府网 字号:【

武政办字[2012]77

 

各乡镇人民政府,县直有关部门:

为有效控制动物疫病的发生,切实保障我县畜牧业健康稳定发展,根据武川县0一二年动物防疫日程安排,经研究决定,在全县开展秋季动物疫病和第三次牛口蹄疫、禽流感免疫接种工作,现将有关事宜通知如下。

一、免疫时间和项目

201291---10月15,完成羊口蹄疫、猪口蹄疫、猪瘟、猪蓝耳病、鸡新城疫免疫接种工作。

2012111---11月15,完成牛口蹄疫双价苗、A型苗和禽流感免疫接种工作。

二、免疫密度和范围

县内所有牛、羊、猪、禽类,免疫密度均为100%

三、工作要求

(一)各乡镇要高度重视动物疫病免疫工作,切实加强领导,消除麻痹思想,抽调干部全力投入此项工作,重点做好养殖户组织工作,确保在规定时间内完成全部疫苗注射任务,不得因秋收而推迟免疫时间。

(二)兽医局动防中心要提前准备好防疫所需药品,及时拨付到乡镇动物防疫工作站。

(三)动物防疫员要集中精力按操作规程做好预防接种工作,完整、规范填写好户卡、台帐。防疫工作做到乡不漏村、村不漏户、户不漏只(头),实现应免尽免,不留死角。

(四)县动防中心包乡业务干部要跟班作业,进行现场技术指导,及时解决防疫中出现的各种问题。

(五)县动监所要全程监督检查,对拒绝防疫的养殖户和不按操作规程进行防疫的动物防疫员要严肃查处。县药监所要对全县防疫所用各种疫苗进行清查,发现假劣疫苗、过期疫苗或不按规定存放、运输疫苗的要坚决查处。

(六)工作结束后,县委督查室、政府督查室、目标考核办、监察局和农牧业局将抽组专人对上述免疫工作进行全面检查验收。对因组织不力,工作不到位,特别是免疫密度不高而引发疫情的要追究有关人员责任。

 

武川县人民政府办公室

2012830

 

 

 

 

  

抄送:县委办、人大办、政协办。

————————————————————————

武川县人民政府办公室           2012年8月30印发

                                   

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号