政府文件

当前位置:首页 > 政策文件 > 政府文件

武川县人民政府办公室关于进一步做好全县农村集体经济三资清理登记工作的通知

发布时间:2013-01-14 来源: 武川县政府网 字号:【

武政办字[2012]64

 

各乡镇人民政府,县直有关部门:

目前,全县农村集体经济“三资”清理登记工作严格按照《武川县农村集体经济组织资金资产资源清理登记工作实施方案》具体要求和工作程序顺利推进,现已完成清理、登记、核实工作,即将进入公示阶段。公示阶段是“三资”清理登记工作的重要环节,关系到农民的切身利益和农村社会的稳定。核实小组成员是否体现村民真实意愿,把关签字是否真实有效,清查各类数据是否全面合理、真实,是“三资”清理登记工作的重要核心,如有不慎,将直接影响前期工作的成绩和后续工作的正常推进。各乡镇和有关部门要高度重视“三资”清理登记工作,严格按照《方案》要求,学习借鉴阿荣旗“三资”清理登记工作经验,贯彻落实自治区党委常委、纪委书记张力的讲话精神,结合当地实际,采取切实有效措施,在清查彻底、登记全面、核实无误的基础上逐项逐笔进行公示,并征求农民群众的意见,接受群众监督。公示时间不得少于7天。对群众提出的异议,要组织专人进行认真核查,直至农民群众认可。对清查不清、登记不细、农民群众有异议的,不得进入确认程序,确保此次清理登记工作得到群众认可,经的起历史的考验。公示结束后,要形成具有法律效力的永久性档案,绝不留死角。

近期,由县委督查室和政府督查室牵头,抽组农牧、国土、财政等有关部门,对全县农村耕地、宅基地实测实量工作进行督查。在督查中发现个别村耕地丈量不实,宅基地误差较大,大部分乡镇由于种种原因没有将重新丈量后的耕地建立土地台账。各乡镇要尽快组织工作人员,做好“三资”清理登记工作前三个阶段的自查和整理工作,并尽快建立详细的土地台账,做到台账表格填写齐全,内容完整(主要包括债权债务明细、资产明细、农户耕地明细、宅基地明细、丈量土地的原始记录(复印件)、核实小组、清查小组成员签字等),为全县建立数控监管平台奠定基础。农村土地家庭承包台账要以户为单位建立,一式三份,县、乡、村各一份,于830日前上报县农牧业局经管站。

纪检委近期将抽组人员组成督察组,对各乡镇农村“三资”清理登记工作进展情况进行督查,对因工作不力,进展缓慢的乡镇要通报批评。

附: 武川县农村土地家庭承包台账(样表)

 

 

一二年七月三十日


武川县农村土地家庭承包台账

                  乡(镇)             行政村             自然村     户主:                    家庭人口:         

  积(亩)

             

变动情况登记

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

主题词:经济管理   资源   通知

———————————————————————

抄送:县委办、人大办、政协办。

————————————————————————————————————

武川县人民政府办公室         2012年8月1印发

                                                 共印20

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号