政府文件

当前位置:首页 > 政策文件 > 政府文件

武川县人民政府办公室关于印发武川县第一次水利普查领导小组成员单位职责分工和工作方式的通知

发布时间:2011-06-27 来源: 武川县政府网 字号:【

各乡镇人民政府,县直有关部门:

现将《武川县第一次水利普查领导小组成员单位职责分工和工作方式》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

二〇一一年四月二十七日

 

 

武川县第一次水利普查

领导小组成员单位职责分工和工作方式

 

根据《国务院第一次水利普查领导小组成员单位职责分工和工作方式》、《国务院关于开展第一次全国水利普查的通知》(国发[2010]4号)和《内蒙古自治区第一次水利普查领导小组成员单位职责分工和工作方式》(内水普办函[2010]2号)文件精神,武川县第一次全国水利普查领导小组的主要职责是研究决定武川县水利普查的重大事项;协调水利普查有关事宜;负责水利普查工作的组织实施。领导小组的日常工作由领导小组办公室承担。

一、职责分工

水利普查是一项重大的国情国力调查,是国家资源环境调查的重要组成部分,涉及范围广,工作任务重。各有关部门要在领导小组的统一领导下,通力协作,密切配合,充分发挥本部门的工作职能,各负其责,共同做好水利普查工作。现将各部门的具体职责分工如下:

水务局:负责水利普查的日常工作,全面负责水利普查的组织实施和技术工作,负责普查成果的开发利用工作。

统计局:负责武川水利普查所需社会经济统计资料、单位名录资料以及第二次全国农业普查、第二次全国经济普查等成果资料的无偿提供,保障、指导水利普查实施方案的制定。

宣传部:负责指导水利普查宣传工作,会同领导小组办公室制定普查宣传工作方案,组织协调新闻媒体做好有关宣传报道。

发改局:负责协调武川水利普查实施方案与国民经济社会发展总体规划及有关专项规划的衔接工作,负责有关资料的无偿提供。

财政局:负责武川县担负的水利普查经费的预算安排和资金的落实保障,保证本级水利普查所需经费的足额到位,并负责资金使用的监管工作。

国土资源局:负责武川县水利普查所需第二次全国土地调查成果和地下水水文地质资料的协调和无偿提供保障工作。

环保局:负责武川县水利普查所需第一次全国污染源普查和环保统计年报资料的协调和无偿提供保障工作。

建设局:负责武川县水利普查所需城市发展规划有关资料的协调提供保障工作。

农牧业局:负责武川县水利普查所需农业和农村基础资料的协调和无偿提供保障工作。

林业局:负责武川县水利普查所需林业统计资料的协调工作。

气象局:负责武川县水土保持普查所需气象基础资料的协调保障工作。

保密局:负责保密机房、涉密资料的监督检查。

各部门严格按照各自的职责分工,积极配合水务部门做好水利普查的协调服务和资料的提供工作。

按照政府部门普查成果及基础信息整体、协作、共享原则,各部门及时做好武川县水利普查所需部门基础资料整理提供工作。水务局建立水利普查成果共享机制,满足有关部门的共享利用。

二、工作方式

(一)不定期召开领导小组会议,听取工作进展情况汇报,研究决定水利普查重大问题。

(二)水利普查的重大问题由领导小组会议议定,日常工作问题由领导小组办公室处理。

(三)领导小组重要文件按程序报呼和浩特市批准后由水利普查领导小组组长签发,一般性文件由水务局局长兼水利普查领导小组副组长签发。

(四)水利普查涉及的有关政策问题需要协调的,由领导小组办公室牵头,与有关部门协商提出具体方案后,按程序报批。

请各成员单位在领导小组的统一领导下,充分发挥本部门的职能职责,各尽其责,通力协作,密切配合,共同做好水利普查工作。

请各成员单位于2011430日前将反馈意见报武川县水利普查办公室。

联系人:佘存理

联系电话:8822728   13847158528

 

 

 

主题词:水利  普查  通知

抄送:县委办、人大办、政协办。

武川县人民政府办公室             2011年4月28印发

                          共印25

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号