政府文件

当前位置:首页 > 政策文件 > 政府文件

武川县人民政府关于印发《武川县招商引资优惠政策》《武川经济开发区招商引资管理办法》《武川县金三角开发区招商引资管理办法》和《武川县石材开发管理办法》的通知

发布时间:2010-07-19 来源: 武川县政府网 字号:【

武政发[2010]15号

各乡镇人民政府,县各有关部门:

《武川县招商引资优惠政策》《武川经济开发区招商引资管理办法》、《武川县金三角开发区招商引资管理办法》和《武川县石材开发管理办法》经县委、政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 二年六月二十

 

武川县招商引资优惠办法

 

一、总则

第一条  为进一步扩大对外开放,加大招商引资力度,优化投资环境,鼓励和吸引国内外投资者来县内投资,加快武川经济社会全面发展,根据国家、自治区、呼市有关法律、法规、政策,结合本县实际,特制定本优惠办法。

第二条  凡在武川县境内新投资设立企业(含原有企业技改扩建形成新的生产能力)的国内外公司、集团、经济组织和个人均可享受本优惠办法。

第三条  凡不符合国家产业政策、不依法足额交纳税金、不按时兑现农民工工资的项目企业,不享受本优惠办法。

第四条  凡入驻经济开发区、金三角开发区、石材加工园区及从事可镇建成现状区内改造的项目,可分别对应享受各园(区)内管理办法、实施意见中相关的配套优惠。

二、产业发展导向

第五条  本县辖区内所有资源、产业、市场,除国家有特殊规定外,均对外开放。鼓励国内外投资者投资的重点行业,主要是符合国家产业政策的工业化、农牧业产业化、城镇化等建设的有关项目,具体范围为:

(一)金属(非金属)冶炼业:矿产资源地质储量勘查、开发、选冶和精深加工;工业利用品位以下低贫矿产资源的开发加工利用;

(二)水泥建材业:水泥生熟料生产加工,水泥预制品生产加工;石灰岩、花岗岩、辉绿岩、角闪岩、砂石、粘土等工业及民用各类建材业生产加工;

(三)农业综合开发和农畜产品加工业:马铃薯、莜麦、荞麦、油菜籽、药材等优势种植业及其精深加工;肉类、皮毛新产品开发、饲草料生产加工、农副产品保鲜等;

(四)旅游服务业:旅游资源的开发及旅游服务景点的基础设施建设与经营;

(五)生态林牧业建设:风蚀沙化治理、防风带建设、五荒地开发利用及其畜牧业养殖;

(六)基础设施建设:水利(含饮水用)、能源(含清洁能源)、交通、通讯、城镇配套工程、环境保护工程等;

(七)房地产开发:住宅小区建设、可镇旧城区改造;县域内的其它乡镇可比照执行;

(八)其它行业:医药、医疗卫生、残疾人康复、教育、文化、体育等社会公益性事业设施建设。

三、投资方式

第六条  投资者可依法采取下列投资经营方式:

(一)兴办独资、合资、合作经营企业;

(二)购买、兼并、参股、控股、承担债务等,经营县内国有、集体、民营、股份制、联营企业;

(三)依法取得土地使用权后进行开发经营;

(四)技术转让、技术合作和技术承包;

(五)BOT方式(建设—经营—移交)、TOT方式(资产经营权或收益权转让)、BT方式(建设-移交)投资基础设施建设;

(六)法律、法规允许的其它投资经营方式。

四、税收优惠

第七条  区内外投资企业分行业享受以下税收优惠:

(一)凡在县境内投资5000万元以上兴办的鼓励类生产性企业,自投产之日起3年内所征收的企业所得税县级财政留成部分由县财政全额奖励给企业,期满后2年内企业所得税县级财政留成部分的50%由县财政奖励给企业;增值税县级财政留成部分的30%,自投产之日起3年内由县财政奖励给企业。

(二)凡在县境内投资兴办的基础设施项目,不论投资规模大小,在享受以上税收优惠政策期满后,每年上缴税金超过500万元的,五年内企业所得税县级财政留成部分的15%由县财政奖励给企业;每年上缴税金在300万元以上的,五年内企业所得税县级财政留成部分的10%由县财政奖励给企业。

(三)从事农业综合开发、生态畜牧业建设和农畜产品深加工,总投资在500万元以上的生产性企业,投产后5年内征收的增值税、企业所得税县级财政留成部分由县财政全额奖励给企业;五荒地开发及畜牧业养殖等生态型投资项目,5年内征收的各种税收县级财政留成部分由县财政全额奖励给企业。

(四)从事医疗、卫生、教育、文化、体育等公益性事业的实体,自营业执照颁发之日起三年内营业税县级财政留成部分由县财政全额奖励给企业。

(五)从事金属类矿产资源采选生产的企业、其它非金属类矿产资源粗加工企业、国家政策限制的小规模企业以及特种免税行业企业,不享受上述优惠办法。

(六)总投资额在5000万元以上的旅游项目,自营业执照颁发之日起营业税、所得税县级财政留成部分,前2年由县财政全额奖励给企业,2年后3年内50%奖励给企业。

(七)凡县境内注册从事商贸物流、技术开发的项目,年上缴税金在300万元以上的,其所产生的营业税、所得税县级财政留成部分,前280%由县财政奖励给企业,2年后3年内50%奖励给企业。

(八)总投资额超过1亿元并对全县经济社会发展有影响的特殊重大项目,其税收优惠可一事一议,协商确定。     

(九)以BOTTOT方式兴办的项目及其他特种行业项目,除享受国家、自治区、呼和浩特市鼓励外来投资者的各项优惠政策外,允许外商按国家政策开展项目融资。

上述地方财政留成部分的奖励,全部用于企业自身的基础设施建设和技改扩建,以扶持企业扩大再生产。

五、土地优惠

第八条  投资者可依法取得土地使用权,在不改变用途的前提下进行土地开发利用。从事农牧业生产开发和生态建设的,经政府批准,确定开发者使用年限,到期可申请延续,但最长使用年限须按《土地管理法》执行。

(一)凡进入县境内投资规模超过10000万元的生产性企业,前3年所交土地使用税县级财政留成部分由县财政全额奖励给企业,3年后2年内所交土地使用税县级财政留成部分的50%由县财政奖励给企业。

(二)农畜产品加工业,总投资在500万元以上的,从依法取得土地使用权时起,5年内所征收的土地使用税,县级财政留成部分由县财政全额奖励给企业。

(三)投资者要严格按照批准的土地用途和土地使用合同约定开发利用土地,对无正当理由闲置一年的,除征收土地占用税外,另征收土地出让金20%的闲置费,闲置两年的,由县政府依法无偿收回。

上述县级财政留成部分的奖励,亦全部用于企业自身的基础设施建设和技改扩建,以扶持企业扩大再生产。

六、服务保障

第九条  凡投资者来县内兴办企业,由县招商局引领并协助办理有关手续。对持有有效证件、资料齐备的国内外投资项目,各审批部门自接到申请后,按行业规定期限办完有关手续或提出审查意见。

第十条  国家规定的行政事业性收费,有上下限的按最低标准收取。投资者以县物价部门核发的收费登记证作为交费依据,凡收费登记未涉及的收费项目及超出标准部分,有权拒交。

第十一条  对守法经营的所有投资企业将加大对经营者合法权益的保护,若有干扰企业正常生产经营和损害企业利益的行为,给予严肃处理。

第十二条 本优惠办法未涉及到国家、自治区、呼市有关招商引资优惠政策的,本县同样执行。

七、附则

第十三条  本优惠办法由武川县招商局负责解释,自公布之日起试行。公布之日后新入驻的企业不再享受以前的优惠办法。

 

武川经济开发区招商引资管理办法

一、总则

第一条  为了推动武川经济开发区(以下简称开发区)的快速发展,规范对入区企业的服务和管理,结合武川县招商引资优惠政策,特制定本办法。

第二条  本办法适用于在武川经济开发区注册并依法经营、照章交纳各种税费的入驻企业。

第三条  消耗当地矿产资源初加工的入驻企业,不享受本办法中所列的任何优惠。

二、入驻条件

第四条  符合国家产业政策并鼓励国内外投资者投资的重点企业,特别是工业化、城镇化建设及其低能耗、低污染的有关项目。具体范围为:

(一)金属(非金属)冶炼业:矿产资源开发选冶和精深加工、机械制造、清洁能源设备制造与加工、光伏材料加工、各类化工业。

(二)水泥建材业:水泥生产加工,水泥预制品生产加工,民用、工业用各类建材业生产加工及综合利用下游产品的配套生产与开发。

(三)基础设施建设:开发区内水务、热力、交通、环保配套工程等基础设施建设。

(四)商贸流通服务业:工业旅游服务、仓储物流等。

第五条  固定资产投资在2000万元以上、投资强度达到每公顷440万元以上的生产项目(高新技术、配套服务及商贸物流企业除外)。

第六条  注册资金50万元以上的企业法人或社会自然人。

第七条  凡企业法人,须产权明晰、管理规范、遵纪守法。

三、准入程序

第八条  凡申请入驻开发区的企业,须提交下列文件:

(一)项目建设申请报告书;

(二)项目建设可研报告或项目建议书;

(三)企业法人营业执照或社会自然人身份证复印件;

(四)建设规划部门规划选址意见;

(五)管委会对该项目入驻初审意见;

(六)签订合同或取得县级会议纪要文件。

第九条  上述文件齐备后按下列程序审批:

(一)由环保部门组织开展环境影响评价工作,出据预审意见;

(二)由经贸局组织开展能源消耗评估工作,出据预审意见;

(三)由安检局组织开展安全评价工作,出据预评价意见;

(四)如在林地范围内,需林业部门出据审查意见;

(五)国土部门出据预审意见;

(六)城建部门出据预审意见;

(七)其它特殊行业按相关政策要求,办理特殊许可;

(八)县(市、区)发改部门立项批复;

(九)依法履行土地报批;

(十)建设规划部门建设许可批复;

(十一)工商、税务、技术监督部门注册登记。

(十二)本办法出台前的入驻企业,在相关部门配合下补办上述手续。

四、财政扶持

第十条  国内外投资企业享受如下财政扶持,扶持资金全部用于企业基础设施建设和扩大再生产:

(一)凡在经济开发区内兴办的鼓励类生产性企业,从投产之日起,每年上缴税金在10001500万元,3年内企业所得税地方留成部分的30%由县财政奖励给企业,3年内企业增值税地方留成部分的30%由县财政奖励给企业;每年上缴税金在1501-2000万元的鼓励类生产性企业,3年内企业所得税地方留成部分的50%由县财政奖励给企业,3年内企业增值税地方留成部分的40%由县财政奖励给企业;每年上缴税金在2001万元—2500万元,3年内企业所得税地方留成部分的70%由县财政奖励给企业,3年内企业增值税地方留成部分的50%由县财政奖励给企业;每年上缴税金在2500万元以上的,3年内企业所得税地方留成部分的80%由县财政奖励给企业,3年内企业增值税地方留成部分的60%由县财政奖励给企业。

(二)凡在开发区兴办的基础设施项目(包括热力、交通、环境保护配套工程等),在享受以上税收优惠政策期满后,每年上缴税金在500万元以上的,企业所得税地方留成部分的15%由县财政奖励给企业;每年上缴税金在300万元以上的,企业所得税地方留成部分的10%由县财政奖励给企业;每年上缴税金在150万元以上的,企业上缴所得税地方留成部分的5%由县财政奖励给企业。上述奖励期限为5年。

(三)凡在开发区内注册从事商贸物流、配套服务、高新技术开发的项目,年上缴税金在300万元以上,其所产生的营业税、所得税地方留成部分,前2年的80%由县财政奖励给企业,后3年的50%奖励给企业。

(四)固定资产总投资超过一亿元并对全县经济社会发展有影响的特殊重大项目,其扶持力度可一事一议,协商确定。 

五、土地优惠

第十一条  投资者可依法取得土地使用权,经政府批准,确定使用年限。工业用地为50年,商业服务用地为40年。期满后需要继续使用的,可依法申请延长。

(一)凡进入开发区兴办鼓励类生产性企业,每年上缴税金在1000万元以上的,从依法取得土地使用权时起,前3年所缴土地使用税县级财政留成部分全额奖励给企业,后2年土地使用税县级财政留成部分的50%由县财政奖励给企业。

(二)商贸流通、配套服务、高新技术开发项目,总投资在500万元以上的,5年内所征收的土地使用税,县级财政留成部分全额奖励给企业。

(三)投资者要严格按照批准的土地用途和土地使用合同约定开发利用土地,对无正当理由闲置一年的,依法征收土地占用税和土地出让金20%的闲置费;闲置两年的,由县政府无偿收回。

上述县级财政留成部分的奖励,亦全部用于企业基础设施建设和扩大再生产。

六、服务保障

第十二条  凡投资者来开发区兴办企业,由开发区管委会办公室协同有关部门协助办理有关手续。对持有有效证件、资料齐备的国内外投资项目,各审批部门自接到申请后,在15个工作日内办完有关手续或提出审查意见。

第十三条  国家规定的行政事业性收费,有上下限的按最低标准收取。投资者以县物价部门核发的收费登记作为交费依据,凡收费登记未涉及的收费项目及超出标准部分,有权拒交。

第十四条  对守法经营的所有投资企业将大力保护其合法权益;若有干扰企业正常经营和损害企业利益的行为,给予严肃查处。

七、附则

第十五条  本办法由武川经济开发区管委会负责解释,自公布之日起施行。公布之日后新入驻的企业不再享受以前的相关优惠政策。

 

武川县金三角开发区招商引资管理办法

一、总则

第一条  为进一步加大招商引资力度,优化投资环境,加快金三角开发区(以下简称开发区)发展建设步伐,规范对入区企业的服务和管理,根据上级有关法律、法规,结合武川县招商引资优惠政策,特制定本办法。

第二条  本办法适用于在武川县金三角开发区注册并依法经营、照章交纳各种税费的入驻企业。

二、产业定位

第三条  开发区按照总体规划,其功能区划分为ABCD四个区块,各区块产业定位分别确定为:

A区:民族产品加工、二轻工业区;

B区:农牧科研、文化产业、休闲度假区;

C区:农畜产品加工、食品酿造区;

D区:现代商贸、仓储物流区。

三、入驻条件

第四条  符合国家产业政策并鼓励国内外投资者投资的重点行业,特别是农牧业产业化、城镇化建设及低能耗、无污染的相关项目,具体范围为:

(一)农业综合开发和农畜产品加工业:马铃薯、莜麦、荞麦、油菜籽、药材等特色绿色优势种植业科研及产品精深加工;肉类、皮毛新产品开发;饲草料生产加工、农副产品保鲜、食品酿造等;

(二)商贸物流业:大中型现代商贸、农畜产品交易及加工、仓储物流、信息服务、交通运输等;

(三)旅游服务业:民族产品及绿色特色产品展示、综合商务、特色餐饮、旅游服务等;

(四)房地产开发:度假小区建设、建成区改造、星级酒店建设等;

(五)科研机构、高新技术、IT产业等;

(六)基础设施建设:水务、热力、交通、园区配套工程、环境保护工程等。

第五条  投资总额不小于1500万元,其中固定资产投资不小于1000万元,流动资金不小于500万元。

第六条  注册资金30万元以上的企业法人或社会自然人(高新科技、科研机构、配套服务及商贸流通业除外)。

第七条  凡企业法人,须产权明晰、管理规范、遵纪守法。

四、准入程序

第八条  凡申请入驻开发区的企业,须提交下列文件:

(一)项目建设申请报告书;

(二)项目建设可研报告或项目建议书;

(三)企业法人营业执照或社会自然人身份证复印件;

(四)建设规划部门规划选址意见;

(五)管委会对该项目入驻初审意见;

(六)签订合同或取得县级会议纪要文件。

第九条  上述文件齐备后按下列程序审批:

(一)由安检局组织开展安全评价工作,出据预评价意见;

(二)由环保部门组织开展环境影响评价工作,出据预审意见;

(三)由经贸局组织开展能源消耗评估工作,出据预审意见;

(四)如在林地范围内,需林业部门出据预审意见;

(五)国土部门出据预审意见;

(六)城建部门出据预审意见;

(七)其它特殊行业按相关政策要求,办理特殊许可;

(八)县(市、区)发改部门立项批复;

(九)依法履行土地报批;

(十)建设规划部门建设许可批复;

(十一)工商、税务、技术监督部门注册登记;

(十二)本办法出台前的入驻企业,在相关部门配合下补办上述手续。

五、财政扶持

第十条  国内外投资企业享受如下财政扶持,扶持资金全部用于企业基础设施建设和扩大再生产。

(一)凡在开发区内兴办的鼓励类生产性企业,从投产之日起,每年上缴税金在100万元以上,3年内企业所得税地方留成部分的30%由县财政奖励给企业,3年内企业增值税地方留成部分的30%,由县财政奖励给企业;每年上缴税金在200万元以上,3年内企业所得税地方留成部分的50%由县财政奖励给企业,3年内企业增值税地方留成部分的40%由县财政奖励给企业;每年上缴税金在300万元以上,3年内企业所得税地方留成部分的60%由县财政奖励给企业,3年内企业增值税地方留成部分的50%由县财政奖励给企业;每年上缴税金在400万元以上,3年内企业所得税地方留成部分的70%由县财政奖励给企业,3年内企业增值税地方留成部分的50%由县财政奖励给企业。

(二)凡在开发区内兴办的基础设施项目(包括热力、交通、环境保护配套工程等),在享受以上税收优惠政策期满后,每年上缴税金在100万元以上的,企业所得税地方留成部分的30%由县财政奖励给企业;每年上缴税金在50万元以上的,企业所得税地方留成部分的20%由县财政奖励给企业;每年上缴税金在30万元以上的,企业上缴所得税地方留成部分的10%由县财政奖励给企业。上述奖励期限为5年。

(三)凡在开发区内注册从事商贸物流、农畜产品交易及加工、配套服务、高新技术开发的项目,年上缴税金在50万元以上,其所产生的营业税、所得税地方留成部分,前250%由县财政奖励给企业,后330%奖励给企业。

(四)固定资产总投资5000万元以上并对全县经济社会发展有影响的特殊重大项目,其扶持力度可一事一议,协商确定。 

六、土地优惠

第十一条  投资者可依法取得土地使用权,经政府批准,确定使用年限。住宅用地为70年,工业用地为50年,商业服务用地为40年。期满后需继续使用的,可依法申请延长。

(一)拟入驻企业在办理土地征用手续时,征用农民或集体土地执行县人大常委会出台的补偿标准。

(二)凡进入开发区兴办鼓励类生产性企业,每年上缴税金在100万元以上的,从依法取得土地使用权时起,前3年所缴土地使用税由县财政全额奖励给企业,后2年土地使用税的50%由县财政奖励给企业。

(三)商贸流通、农畜产品交易及加工、配套服务、高新技术开发项目,总投资在500万元以上的,5年内所征收的土地使用税,县级财政留成部分由县财政全额奖励给企业。

(四)投资者要严格按照批准的土地用途和土地使用合同约定开发利用土地,对无正当理由闲置一年的,依法征收土地占用税和土地出让金20%的闲置费;闲置两年的,由县政府无偿收回。

上述县级财政留成部分的奖励,亦全部用于企业自身基础设施建设和扩大再生产。

七、服务保障

第十二条  凡投资者来开发区兴办企业,由开发区管委会协同有关部门协助办理有关手续。对持有有效证件、资料齐备的国内外投资项目,各审批部门自接到申请后,在15个工作日内办完有关手续或提出审查意见。

第十三条  国家规定的行政事业性收费,有上下限的按最低标准收取。投资者以县物价部门核发的收费登记作为交费依据,凡收费登记未涉及的收费项目及超出标准部分,有权拒交。

第十四条  对守法经营的所有投资企业将大力保护其合法权益;若有干扰企业正常经营和损害企业利益的行为,给予严肃查处。

八、附则

第十五条  本办法由武川县金三角开发区管委会负责解释,自公布之日起施行。公布之日后新入驻的企业不再享受以前的有关优惠政策。

 

武川县石材开发管理办法

一、总则

第一条  为加快境内各类石材资源开发利用步伐,大力发展石材产业,吸引国内外投资者来武川开发石材资源、兴办加工企业,推动县域经济快速发展,结合武川实际,特制定本办法。

第二条  凡入驻县境内的石材开采与加工企业,均由县石材开发领导小组办公室(以下简称石材办)统一管理。

第三条  本办法适用于在县境内开采各类石材资源和入驻石材工业园区的生产加工企业。

二、资源开采

第四条  鼓励具有一定经济实力的企业或个人前来县境内依法有序开采各类石材资源,县石材办协助投资者办理探矿或采矿手续;凡以前入驻武川境内依法经营、接受整合的探采及加工企业,在同等条件下具有优先权。

第五条  探采企业因修路、开采涉及占用耕地、荒地、林地等事宜,县石材办积极协助办理相关手续。

第六条  县石材办负责协调、解决矿山企业与地方的各类矛盾及民事纠纷,努力维护企业的合法权益,维护企业正常的生产、生活秩序。

三、厂区兴建

第七条  鼓励开采企业在县西乌兰不浪镇规划的石材加工园区内兴建加工厂,政府负责提供“四通一平”(水、电、路、通讯、土地基本平整)。

第八条  投资企业用地可依法取得土地使用权;土地使用权出让年限执行《土地管理法》规定用地类型的最高标准。

第九条  新办石材加工企业视生产规模所需建设用地投资强度原则上不低于每440万元/公顷,由土地部门一次性征用到位。首批入园企业建设用地征用费用每亩控制在15000元之内。

四、财政扶持

第十条  新办石材开采与加工企业,每年上交税金在50万元以上,自投产之日起一年内实现的各类税收县级财政留成部分全额奖励给企业,期满后两年内50%奖励给企业;每年上交税金在100万元以上,自投产之日起2年内实现的各类税收县级财政留成部分全额奖励给企业,期满后2年内50%奖励给企业;每年上交税金在300万元以上,自投产之日起三年内实现的各类税收县级财政留成部分全额奖励给企业,期满后2年内50%奖励给企业。上述奖励全部用于企业基础设施建设和扩大再生产。

第十一条  新办石材开采与加工企业,国家规定的各类行政事业性收费有上下限的按下限标准收取。投资者以县物价部门核发的收费登记作为交费依据,凡收费登记未涉及的收费项目及超出标准部分,有权拒交。

第十二条  新办石材加工企业,项目总投资在5000万元以上的,其土地征用、基础设施建设、税费优惠等相关事宜采取“一事一议”的办法,协商确定。

五、服务保障

第十三条  县国土、城建、环保、林业、水务、安检等相关部门,均按照县纪检委出台的软环境治理实施意见要求,积极为企业提供优质服务。

第十四条  凡来境内投资新办石材开采与加工企业,其矿产权审批、土地征用、立项、工商注册、税务登记等相关证照办理,均由石材办引领服务,在15个工作日内办结或由相关部门提出审查意见。

第十五条  外来投资者的户籍管理、子女入托、就学等均享受本县居民待遇。

六、附则 

本办法自发布之日起执行,由县石材办负责解释。

 

主题词:经济管理   招商引资   通知

________________________________________________________________

抄送:县委、人大、政协,人武部,纪检委,法院、检察院,各群众团体。

________________________________________________________________

武川县人民政府办公室                   2010年6月29印发

________________________________________________________________

校对:郭银龙                              共印120

 

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号