政府文件

当前位置:首页 > 政策文件 > 政府文件

武川县人民政府关于印发武川县税收入库预算级次管理暂行办法的通知

发布时间:2009-10-16 来源: 武川县政府网 字号:【

                                                 武政发[2009] 19号
各乡镇人民政府,县有关部门:
    现将《武川县税收入库预算级次管理(暂行)办法》印发给你们,请认真贯彻执行。

                                                                                  二〇〇九年九月二十九日
                                   武川县税收入库预算级次管理(暂行)办法
    第一条  为了进一步规范武川县税收入库预算级次,充分调动各乡镇、各部门招商引资发展经济、增加财政收入的积极性,促进武川地区经济整体协调发展,根据《中华人民共和国预算法》及其实施条例、《中华人民共和国税收征收管理法》、《内蒙古自治区人民政府关于进一步完善自治区与盟市财政管理体制的通知》(内政发[2005]101号)的有关法律规定和文件精神,结合我县实际,制定本办法。
    第二条  本办法适用于武川县各级税收入库预算级次的管理和划分,中央、自治区级税收入库预算级次的管理及划分依照国家和自治区有关规定执行。
    第三条  税收入库预算级次管理有利于全县税源的划分与监控,进一步理顺县级与乡级财政分配关系,充分调动乡镇协税护税的积极性,强化县乡两级财源建设,完善全县重点税源的税收征管,堵塞税收漏洞,增加税收收入,实现税收入库预算级次的规范化管理。
    第四条  县政府统一负责全县税收入库预算级次管理工作,县财政局具体负责组织实施,县国税局、地税局、工商行政管理局、统计局、人民银行武川县支行(国库)(以下简称国库)等有关部门在各自的职责范围内,积极配合财政部门做好税收入库预算管理工作。
    第五条  税收入库预算级次的确定
    一、凡在我县注册私营以上企业和可镇范围内的个体工商户缴纳的税收属县级财政收入。在各乡镇注册的运输企业税收,仍属乡级财政收入。各乡镇引进的经营业务不在我县行政管辖范围内的企业,实现的税收属乡级财政收入。对各乡镇经县政府批准实施的重大税源和重大建设项目实现的税收,税收返还比例采取一事一议。
    二、县城可镇范围内,武川经济开发区、金三角开发区范围内的建筑业、房地产开发企业的税收归县级财政收入。
    三、县级以上单位及各职能部门在乡镇投资的建设项目,凡报帐单位属于县级以上单位和县级职能部门的应纳税收属县级财政收入。
    四、生产经营地址在县城可镇范围外(不包括武川经济开发区、金三角开发区)的中小企业(注册资金在500万元以下),在建设期间应缴的建筑营业税和经营期间的营运税归乡级财政收入。
    五、县委、县政府引进的重点企业和重点建设项目(如呼和浩特抽水蓄能电站、风力发电等)以及大型企业(注册资金在500万元以上),建设期间实现的建筑营业税,归县级财政收入。
    第六条  重新规范县级与乡级税收征管范围后,县乡财政体制结算办法按新管理体制确定。对应按本办法返还乡镇的税收收入,由财政局年终予以返还。
    第七条  财政局按季与地税局、国税局、工商局核对管户,掌握私营以上企业注册登记情况,加强企业税源监控,避免税收流失。
    第八条  县本级和乡级要按本办法强化对本级或本地区的税源管理工作,建立健全税源管理档案,财政局、审计局、地税局、国税局、国库等部门要加强对税收收入预算级次的检查工作。对不按本办法执行,擅自改变税收入库预算级次的,按《中华人民共和国税收征收管理法》第七十六条和《中华人民共和国预算法》有关规定严肃处理,情节严重的要追究有关人员责任。
    第九条  在本办法实施过程中的未尽事宜,由县财政局协调税务部门予以明确。本办法由县财政局负责解释。
    第十条  本办法自2009年1月1日起实施。

 

 

 

 

 

 

 

 


主题词: 财政  税收  办法  通知
抄送:县委办、人大办、政协办。
武川县人民政府办公室                                                       2009年9月29日印发
校对:郭银龙                                                                            共印30份 

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号