政府文件

当前位置:首页 > 政策文件 > 政府文件

武川县人民政府关于收缴2010年新型农村合作医疗参合费的通知

发布时间:2009-09-04 来源: 武川县政府网 字号:【

武政发[2009]16

各乡镇人民政府,县各有关部门:

为了认真贯彻落实国家、自治区、呼市新型农村合作医疗有关政策措施,确保我县2010年新型农村合作医疗参合农民个人筹资工作顺利进行,现就有关事项通知如下:

一、参加对象

凡我县农村户籍的农民(不含正在服役的义务兵、在校大学生〈转户口〉、服刑人员),在户籍所在地乡镇以户为单位参加新型农村合作医疗。

二、缴费标准

按照《自治区新型农村合作医疗工作方案》的要求,2010年我县新型农村合作医疗缴费补助标准为:农民个人缴费部分按照每人每年20元标准执行;中央财政对参合农民每人每年补助40元;自治区、呼市、县财政对参合农民按照20:10:10的比例安排补助资金,每人每年补助40元。

三、收缴时限

2010年新型农村合作医疗费收缴期限为:200962020091231

四、工作要求

(一)各乡镇要高度重视,切实加强对筹资工作的组织领导,制定周密的筹资工作计划,积极组织,认真实施。要进一步改进工作方式,规范票据管理,严格按照参合费收取的有关规定和程序,积极开展收缴工作,确保2010年参合费收缴任务如期完成。

(二)县财政局、卫生局、合管办要深入各乡镇,切实加强对相关票据、表册填写、财务管理、制度完善等方面的业务指导,确保新型农村合作医疗筹资工作顺利进行。

(三)各乡镇、各有关部门要通过多种形式,进一步加大对新型农村合作医疗政策、参合农民的权利和义务等的宣传力度,积极引导农民理解政策、把握政策、运用政策,加快参合农民个人筹资的收缴进度,确保我县2010年新型农村合作医疗参合率达到96.5%以上。

(四)筹资工作开始后,各乡镇要及时向县合管办报告筹资工作进展情况。筹资结束后,各乡镇将票据报送县合管办核销,不按时核销票据的年终不纳入参合率计算。

 

 

 

二OO九年六月十六日

 

 

 

主题词:行政事务  卫生  经费  通知

武川县人民政府办公室              2009年6月16印发

校对:杨伟明                            共印20

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号