其他文件

当前位置:首页 > 政策文件 > 其他文件

武川县人民政府关于加强矿产资源管理严禁非法采矿的通告

发布时间:2011-06-27 来源: 武川县政府网 字号:【

武政告字〔20113

 

近年来,武川县大力推进新型工业化建设,加大矿产资源整治力度,坚决打击非法违法生产经营建设行为,但仍有部分私采滥挖点无视国家法律法规,非法开采矿产资源,严重破坏了生态环境。为了加强对矿产资源开采的管理,维护矿产资源开发秩序,保护国家矿产资源,保障人民群众生命财产安全,依据《中华人民共和国矿产资源法》,县人民政府决定依法加强全县范围内矿产资源管理,严禁非法采矿。现将有关事宜通知如下:

一、武川县境内严禁非法采矿,私采滥挖行为。

二、本通告发布之日起,凡存在盗采矿产资源、私采滥挖行为的矿点,自行拆除已有的生产设施设备,关闭非法采矿点,停止一切非法开采活动。对拒不停止非法开采活动的违法人员,将依法查处。

三、县人民政府将依法对非法采矿行为进行严厉打击,关闭非法开采点,封闭所有非法采矿口、采矿点,拆除生产设施,没收非法矿产品。

四、对存在盗采矿产资源行为的矿点,公安经侦、国土资源等部门介入调查,一经查实,对违法所得依法予以没收,数额较大构成犯罪的要依法移送检察机关,追究刑事责任。

五、按照《国务院关于进一步加强企业安全生产管理的通知》(国发〔201023号)精神,各乡镇对各自辖区内的“打非治违”工作负有主要责任,对私采滥挖等非法行为,发现两次的,纪检监察部门要与乡镇主要领导约谈,发现两次以上的,要对乡镇主要领导给予降级等相应处分,追究有关领导干部相应责任。

六、本通告自发布之日起施行。

 

 

 

                                                                二〇一一年三月二十二日

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号