乡镇部门

当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇部门

武川县统计局2018年度开展统计执法检查“双随机”抽查工作计划

发布时间:2019-01-08 来源: 统计局 字号:【

      为认真做好2018年度统计执法检查“双随机”工作,着力提升武川县统计局“双随机、一公开”监管规范化、标准化水平,结合市统计局实际情况,特制定2018年度“双随机”抽查工作计划。
      一、抽查范围
      全县在统的一套表网报平台单位,即规模以上工业企业、房地产企业和资质等级以上建筑业企业、限额以上批发和零售业、住宿和餐饮业企业,规模以上服务业单位,5000万元以上固定资产投资项目单位。
      二、抽查方法
      以2018年全部一套表调查单位为总样本框,利用抽查软件,根据工作需要按一定比例随机抽取调查对象。执法人员同样利用抽查软件随机从武川县统计局执法人员库中随机抽取。
      三、抽查时间和组织方式
      2018年上半年、下半年,分别由局领导带队和随机抽取的执法人员组建的检查组,按照《武川县统计执法检查“双随机”抽查实施细则》到随机抽中的调查单位开展检查工作。
      四、检查方式
     (一)发出统计检查查询书,向检查对象查询有关事项;
     (二)要求检查对象提供有关原始记录和凭证、统计台账、统计调查表、会计资料及其他相关证明和资料;
     (三)就与检查有关的事项询问有关人员;
     (四)进入检查对象的业务场所和统计数据处理信息系统进行检查、核对;
     (五)经本机构负责人批准,登记保存检查对象的有关原始记录和凭证、统计台账、统计调查表、会计资料及其他相关证明和资料;
     (六)对与检查事项有关的情况和资料进行记录、录音、录像、照相和复制。
      县级以上人民政府统计机构进行监督检查时,监督检查人员不得少于二人,并应当出示执法证件;未出示的,有关单位和个人有权拒绝检查。                                       
      五、检查内容
     (一)2018年定期统计报表主要指标数据是否和原始记录、统计台帐一致;
     (二)是否按照国家有关规定设置原始记录、统计台账;
     (三)其他需要检查的情况。
      六、公开抽查结果
      抽查结束后,及时依照《武川县统计执法检查“双随机”抽查实施细则》要求公示抽查结果。
 

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号