乡镇部门

当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇部门

武川县电子商务进农村综合示范工作专项资金管理办法

发布时间:2019-01-08 来源: 发改局 字号:【

                                                                           第一章 总则
      第一条 为规范电子商务进农村专项资金管理,充分发挥专项资金使用效益,推动武川县农村电子商务快速发展,根据财政部《关于中央对地方专项转移支付绩效目标管理暂行办法》(财预(2015)163号)、《预算绩效管理工作考核办法》(财预(2015)25号)《财政支出绩效评价管理暂行办法》(财预(2011)285号)及内蒙古自治区和呼和浩特市等相关规定和要求,制定本办法。
      第二条 专项资金是指中央、自治区、市及县级财政预算安排的专项用于支持武川县电子商务进农村项目的资金。
      第三条 专项资金的使用和管理遵循公开、公平、公正的原则,坚持突出重点,择优扶强,示范引导,注重效益。
      第四条 专项资金由县财政局和县经信局按照职责分工共同管理。县财政局和县经信局负责围绕全县重大决策,确定专项资金的年度支持方向和支持重点。
      县财政局负责专项资金的预算管理和资金拨付,对经信部门提出的资金分配方案是否符合专项资金的支持方向和支持重点进行审核,会同经信部门不定期组织对资金使用和管理情况等开展绩效评价和监督检查。
      县经信局负责专项资金项目管理工作,组织项目申报和评审,对申报项目合法性、合规性和真实性进行审核,确定具体支持项目,提出资金分配方案,并对项目实施情况进行跟踪服务和监督检查。
                                                                        第二章资金使用方向和范围
      第五条 专项资金主要用于支持电子商务进农村综合示范项目建设和电子商务推广支出。重点支持方向包括:
     (一)聚焦农产品上行。支持农村产品的标准化、生产认证、品牌培育、质量追溯等综合服务体系建设;农产品分级、包装、预冷、初加工配送等基础设施建设;县、乡、村级具有服务农村产品上行功能的物流配送体系建设。
     (二)支持县域电子商务公共服务中心和乡村电子商务服务站点的建设改造。拓展村级站点代收代缴、代买代卖小额信贷、生活服务等功能,增强电子商务服务体系可持续发展能力。公共服务中心建设要坚持节约原则。
     (三)支持农村电子商务培训。支持对政府机构、涉农企业、合作社工作人员和农民等开展电子商务培训。结合农村双创和扶贫脱贫,就农村产品上行开展有关网店开设、宣传推广、产品营销等进行实操性培训,重点要完善培训后服务机制。
      第六条 示范县要充分利用县域内现有各类产业园区闲置厂房与商业化电商平台,最大限度利用社会化资源,避免盲目建设电商产业园和资源浪费。中央财政资金不得用于网络交易平台、楼堂馆所建设、工作经费及购买流量等支出,有关支持项目应开放共享。
      第七条 鼓励采取股杈投资、政府和社会资本合作(PPP)、以奖代补、贷款贴息等支持方式,通过中央财政资金引导带动社会资本共同参与农村电子商务工作。
      第八条 中央财政资金使用和管理采用专人专账、专款专用方式。
                                                                       第三章 资金申请条件和申报材料
      第九条 专项资金申报应符合以下条件:
     (一)申报方须为电子商务进农村示范项目承办单位;
     (二)使用方向和范围符合专项资金相关要求
     (三)有明确的资金使用方案和计划
     (四)符合经信部门和财政部门要求的其他条件
      第十条 申报资金需提供以下材料;
     (一)承办单位中标通知书或相关证明材料;
     (二)企业法人执照副本、税务登记证副本等相关资质证明材料;
     (三)项目可行性研究报告及计划进展说明;
     (四)资金使用申请报告,包括项目建设内容、发展目标、资金使用金额和使用计划;
     (五)经信部门和财政部门要求提供的其他材料
      第十一条 申报中央财政资金用于公共服务中心建设的,申报金额不得超过当年中央财政资金拨付总额的15%。

      第十二条 申报中央财政资金用于支持农产品上行的,中报金额原则上不低于当年中央财政资金拨付总额的50%。

                                                                            第四章 资金管理和考核
      第十三条 专项资金实行项目管理。经信部门负责开展项目的组织、论证、申报、审批、检查、验收等工作。财政部门负责对专项资金使用方向和重点进行审核,按照国库集中支付有关规定,及时下达和拨付资金。
      第十四条 项目承办单位收到专项资金后,应按国家有财务制度及时进行财务处理,并按要求向商务、财政部门报告本单位专项资金使用情况。项目承办单位对项目申报材料的真实性负责。
      第十五条 县经信局、财政局对专项资金进行监督检
      第十六条 资金使用绩效考核由县经信部门绩效评价指标体系,确定绩效指标目标值,报县财政局审核。绩效指标主要包括资金管理指标、产出指标和效果指标,其中资金管理指标包括资金管理规范性、资金到位情况等,产出指标包括电子商务交易额及其增速、农产品上行交易额及其增速、物流配送园区数量、电子商务平台和服务站点数量、培人次等,效果指标包括经济效益指标和社会效益指标,如农民收入增幅、扶贫脱贫、创业就业等
      第十七条 经信部门和财政部门要根据资金使用绩效加强预算管理。县经信局每年组织开展项目绩效评价,形成绩效自评报告,报县财政局。县财政局根据每年重点绩效评价工作安排,组织对项目绩效情况进行重点绩效评价,形成评价报告。评价结果与下一年度项目预算安排挂钩。
      第十八条 对违反财经纪律和本办法规定、弄虚作假、截留、挪用、骗取专项资金的,依照《财政违法行为处罚处分条例》(国务院第427号令)等相关法规予以处罚,构成犯罪的移交司法机关处理。
                                                                               第五章 附则
      第十九条 本办法由县财政局会同县经信局负责解释
      第二十条 本办法自发布之日起施行

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号