当前位置:首页 > 政务公开 >

武川县人民政府关于对呼市政协十三届一次会议第294号提案的答复

发布时间:2018-10-24 来源: 政府办 字号:【

武政发〔2018〕51号

王建华委员:
        您提出的《关于持续健康发展呼和浩特市民族教育的建议》的提案已收悉,现答复如下:
        武川县现有1所民族小学,办学地址在县城可镇,学校现有学生1239名,教师96名,其中,双语教师14名,蒙古语文及音体美教师14名,学校有先进的教学设备和优良的教学环境,是全县办学条件最好的学校之一。目前,我县民族教育办学规模能满足适龄儿童就学需求,不存在布局不合理问题。
        近年来,我县高度重视民族教育发展,始终坚持贯彻党的民族教育政策,按照“优先重点”的原则,不断加大对民族教育事业的投入力度,2010年,投资690万元,新建了民族小学,并完善了相关配套设施。民族小学的取暖费每年由县政府补贴26万;民族教育专项经费每年不少于20万元,主要用于教学仪器设备购置、校园建设和民族学校教师、校长的培训学习,全部做到了专款专用。同时,我县不断完善民族小学教师培养发展机制,加强民族教育师资队伍建设和管理,定期不定期采取“走出去、引进来”的方式强化教师培训,有效提高了教师教学能力和水平。
        下一步,我县将继续加大投入力度,并积极探索创新用人机制,并争取上级支持,招录引进相关人才。

                              

                                                                                          武川县人民政府

                                                                                                      2018年5月9日  

签 发 人:李迎春
联 系 人:高飞
联系电话:18004713688

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号