其他文件

当前位置:首页 > 政策文件 > 其他文件

关于下拨2018年中央自治区和市本级财政专项扶贫项目资金的通知

发布时间:2018-06-14 来源: 扶贫办 字号:【

武扶办发〔2018〕97号

各乡镇、县水务局:
       根据自治区扶贫办《关于提前下达2018年度中央财政专项(扶贫发展)资金的通知》(内扶办字[2017]148号)和呼市农委《关于下达2018年度市本级第一批财政专项扶贫项目资金的通知》(呼农委发[2018]8号)文件以及《武川县人民政府常务会议纪要》精神,为切实做好我县脱贫攻坚工作,圆满完成我县2018年脱贫攻坚目标任务,现将已确定扶贫项目资金拨付如下:
       一、 小型公益性项目资金
       (一)按照武川县人民政府《关于上报武川县2018年统筹整合财政涉农资金实施方案的报告》(武政发[2018]17号)文件要求,将中央财政扶贫资金(第一批)640万元:主要建设内容是硬化上秃亥乡七号村(行政村所在地)—可镇充字号道路;上秃亥乡六号梁—可镇三义元道路。两条共计7.386公里。其次是解决西乌兰不浪镇、可镇、得胜沟乡通村公路资金缺口。解决群众出行难的问题。
       (二)2018年中央第二批财政扶贫专项资金(生产发展资金)170万元(呼财农指〔2018〕24号),用于哈拉合少乡发展产业。
       二、 公益性岗位补贴资金
       市本级第一批财政专项扶贫项目资金安排200万元,用于有劳动能力的贫困户设立公益岗位给予补贴。我县9个乡镇落实公益性岗位416个,年补贴4800元。
       三、 产业发展资金
       (一)市第一批财政扶贫资金安排我县上秃亥乡100万元、哈乐镇100万元、耗赖山乡100万元、二份子乡70万元产业扶贫资金共计370万元,用于食用菌、鸡产业、加工业、恒温冷库建设。
       (二)2018年自治区财政扶贫资金(呼财农指〔2018〕16号、呼农委发〔2018〕7号),减贫目标任务奖励资金及发展资金,安排哈拉合少乡230万元,西乌兰不浪镇100万元,耗赖山乡260万元,得胜沟乡460万元,水务局300万元,共计1350万元。
       四、扶贫资金监管
       一是严格按照《中央财政专项扶贫资金管理办法》(财农[2017]8号)、《内蒙古自治区财政专项扶贫资金管理办法》(内财农规[2017]11号)和《呼和浩特市财政专项扶贫资金管理办法》(呼财农规[2017]1号)规定,进一步加强和规范财政专项扶贫资金使用与管理,提升资金使用效益,规范扶贫项目资金的申报、审批、管理和使用程序,坚持专户、专账、专人管理扶贫资金,完善扶贫资金使用公告、公示制、乡级报帐制、审计制和责任追究制,严把资金监管关。二是相关乡镇把所实施的项目按程序录入项目库,抓紧制定项目实施方案,方案中要充分体现贫困户利益联接机制,确保资金使用安全和贫困户受益。三是严格落实财政专项扶贫项目资金监管责任,强化责任倒查,建好资金“防护墙”,严防“跑冒滴漏”,对挤占、挪用、截留和贪污扶贫资金的行为,一经发现,按照法律和相关规定严肃问责、严惩不贷。
       附:武川县各乡镇公益性岗位人数及资金分配表

    武川县扶贫办
                         2018年6月13日

 

                            武川县各乡镇公益性岗位人数及资金分配表
                                                                                                  单位:名、万元

乡镇 合计 金额
可镇 37 17.76
大青山乡 28 13.44
哈乐镇 49 23.52
耗赖山乡 45 21.6
二份子乡 65 31.2
西乌兰不浪镇 41 19.68
哈拉合少乡 45 21.6
得胜沟乡 37 17.76
上秃亥乡 69 33.12
合计 416 199.68

 

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号