最新公告

当前位置:首页 > 文件公告 > 最新公告

武川县金三角开发区总规简要说明

发布时间:2015-11-09 来源: 金三角开发区 字号:【

一、规划定位
1、产业定位
武川金三角开发区总体定位:借助呼市工业转型、转移,发挥地域资源、气候地理优势,成为循环经济产业为主的服务基地,以仓储物流、绿色农畜产品深加工、农资产品等为特色的园区,争造呼和浩特“一流私营企业”示范园区。
2、功能定位
以低碳生态为主的特色农畜产品加工产业和现代仓储物流业为主导,生产性服务与科研创新的平衡发展模式,创造生态型、科技型产业园区。
3、形象定位:低碳生态、循环经济、生态科技。
二、土地利用规划
第10条  规划结构
武川金三角开发区整体规划结构为“三区、四轴”。
1、三区:根据金三角开发区现状、远期规划和发展特点划分成三个区。
一区:沿鑫川大街(旧S311线路)路南~昆都仑河北、东河西~金河以东区域;
(注:西河为三合井村附近河道、金河为三联淀粉厂西河道、东河为乌兰忽洞村附近河道)
二区:沿鑫川大街(旧S311线路)路北~规划新线S311以南、东河西~金河以东区域;
三区:昆都仑河北~规划新线S311以南、西河东~金河以西区域。
2、四轴:金三角
主要是突出金三角开发区的空间景观轴,全部为四条景观河道:
a、昆都仑河北岸景观廊道;b、东河景观廊道;c、金河景观廊道;d、西河景观廊道。
三、绿地系统与水系规划
1、金三角开发区共布置三处城市公园如下:
①中心公园:位于天骄路东侧,滨河路北侧,占地面积7.06公顷。规划结合绿地为居民提供各种游憩场所,成为开发区综合健身场地。
②滨水带状公园:位于昆都仑河北侧,滨河路南侧,占地面积57.48公顷。规划为滨水的休闲主题公园,是中心区重要的开敞空间,设置各类景观、休闲设施,承载中心区人流的集散、停留和游憩功能。
③工业主题公园:位于三区富川北路西侧和金山大街交汇处,占地面积4.8公顷。突出工业产业主题寓意共融和谐发展。
3、街头绿地
除公园之外,本规划还在园区内布置了13处街头绿地,与公园一起形成园区公共绿地系统。街头绿地服务半径控制在800~1200米,面积共计11.18公顷。
2、防护绿地
园区沿主要道路两侧设置30~50米完整的防护绿带,减少对周边功能用地的干扰,形成“四纵三横” 的沿街绿化格局。其中:“四纵”分别为:金山一路、天骄路、迎宾路、经六路,“三横”分别为:鑫川大街、金山大街、规划S311新线位南侧。同时在局部道路两侧或单侧布置20~30米绿化带,以满足自行车和步行系统建立的需要。热源厂用地周边设置25米宽的绿化隔离带,其他市政设施用地周边按规范设置相应宽度的绿化隔离带。
3、水系统规划
规划金三角开发区水系利用现状河道和沟渠改建形成。南北、东西纵横金三角开发区,园区水系总体宽度为30-100米,水深0.6-1.2米,为园区雨水通道和景观水系。
四、专项工程规划
1、给水工程规划-----用水量预测
(1)生活用水量近期为1.32万m³/d,远期为2.91万m³/d。
(2)工业用水量近期为0.42万m³/d,远期为0.81万m³/d。
2、污水水工程规划-----污水量预测
近期生产污水量为: Q1=2.9÷1.5×0.85 =1.0万 m³/d
远期生产污水量为: Q2=2.9÷1.2×0.85 =2.0万 m³/d
3、雨水排放系统规划
雨水管渠沿规划道路敷设,次干路、支路根据实际情况双侧布置雨水管线。规划管网主干管为D800mm,次干管为D600mm。管材选用混凝土管。
4、再生水水源
再生水量预测   规划再生水总量取污水总量的90%,为7.0万m³/d。
5、供热工程规划
热源规划:在开发区东北部鑫川大街与金山二路交汇处东北侧新建可镇第四热源厂作为整个园区的热源,热源供回水温度为130/70℃高温热水,主要提供冬季生活采暖供热,供热管网采用闭式多管制。
规划期末园区各类建筑热负荷为326.7739MW。
6、燃气工程规划
气源规划:气源采用长庆气田气源,管网接城市燃气门站,与武川经济开发区北侧规划燃气门站相衔接。
燃气需求预测:工业用气量3487万立方米
7、电力工程规划
根据用地分类指标,参照《城市电力规划规范》(GB50293-1999)的负荷指标选定,武川金三角开发区规划最大用电负荷为7.75万千瓦。
8、环境卫生规划
垃圾转运设施规划:开发区共设置6处垃圾转运站(三个区各2处),对垃圾进行集中集中处理,而后运输至垃圾填埋场,以减少运输成本。
公共厕所规:开发区规划共设置10座(一二区各3座、三区4座)。
9、消防规划
规划区设消防站1处,位于天骄路与鑫川大街交汇西南处,用地面积0.42公顷。按照国家标准配置消防装置。
附    则
第63条   《武川金三角开发区总体规划》由规划文本、规划图纸及附件说明三部分组成。文本和规划图纸是法定规划内容;说明书是对规划内容和规划过程的必要补充和说明。
第64条   本规划由武川县规划主管部门负责解释,需进行调整时,应经县人民政府批准。
第65条  本规划由县人民政府批准颁布之日起生效。
第66条对规划的调整、修改均应按照《中华人民共和国城乡规划法》的有关条款执行。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号