最新公告

当前位置:首页 > 文件公告 > 最新公告

中央人民广播电台中国乡村之声“广播惠农爱在乡村”公益活动将走进革命老区武川县

发布时间:2015-07-31 来源: 宣传部 字号:【

  在抗日战争胜利70周年之际,中央人民广播电台中国乡村之声“广播惠农·爱在乡村”公益活动将于8月5日在武川县开展义诊、农业技能培训和文艺演出等系列公益活动。活动由中央人民广播电台、中共武川县委、武川县人民政府共同主办,由中国乡村之声、中央人民广播电台内蒙古记者站、央广盛合(北京)文化传媒有限公司、中共武川县委宣传部承办,由武川县文广局、包头市飞鸿旅游咨询服务有限公司、内蒙古龙川城市基础设施建设责任有限公司协办。

  武川县位于内蒙古自治区中部,大青山北麓,平均海拔高、昼夜温差大、日照时间长。这样的独特气候造就了武川独特的绿色农副产品,使“武川土豆”、“武川莜面”、“武川荞面”等绿色品牌享誉全国,特别是“武川土豆”是北京奥运会和上海世博会的特供产品。可以说,武川县是名副其实的“绿色名县”。武川北魏建镇,曾孕育产生了北周5位皇帝,同时是隋唐之祖的出生地和生长地,被誉为“帝王之乡”。得胜沟乡的大青山抗日游击根据地司令部旧址是全国爱国主义教育基地,被誉为“塞外小延安”。大青山抗日游击根据地也是全国19个抗日根据地之一。武川群众为了抗日战争的胜利作出了不可磨灭的历史性贡献。因此,武川又是著名的革命老区。中国乡村之声特选择在抗日战争胜利70周年之际情系革命老区,走进武川为武川群众送技术、做义诊,送欢乐。

  活动发起者中央人民广播电台中国乡村之声是国家对农广播,也是我国唯一一套全国性的对农广播,是党和政府“三农”宣传的主阵地和主渠道。中央人民广播电台中国乡村之声集“公益性、服务性、实用性”于一体,坚持从农民需求出发,创建了“爱在乡村”系列公益活动品牌。此次中国乡村之声“爱在乡村”系列公益活动,结合武川实际,于8月5日上午特邀请北京中医药大学内科专家在县医院开展讲座、组织义诊,邀请马铃薯种植加工方面专家为基层群众开展相关技能培训。同时,在中国抗日战争胜利70周年之际,中国乡村之声还将在8月5日下午在青山园为武川县的老百姓举办一场高质量的文艺演出。

  此次活动集农技下乡、医疗义诊和文艺演出于一体,选择在武川县举行,零距离为基层服务,为农民服务。活动不仅把生动丰富的文艺演出送到农民家门口,还为农民提供了丰富的农业科技和信息服务,助推了社会主义新农村建设以及基层公共文化建设。

  中央人民广播电台中国农村之声“爱在乡村”公益活动走进素有“红色胜地·绿色名县”的武川,将为提升武川影响力和美誉度,丰富农民精神文化生活做出新的贡献。

                         

                                                  中共武川县委宣传部

                                                       2015年7月30日

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号