最新公告

当前位置:首页 > 文件公告 > 最新公告

企业信息公示及年度报告公告

发布时间:2014-10-13 来源: 信息办 字号:【

  《企业信息公示暂行条例》(以下简称《条例》)已由国务院发布,将于2014年10月1日起正式实施。工商总局颁布的《农民专业合作社年度报告公示暂行办法》、《个体工商户年度报告公示暂行办法》、《经营异常名录管理暂行办法》、《企业公示信息抽查暂行办法》等五部规章,也将同日实施。《条例》和规章的颁布实施,是工商行政管理部门加强事中事后监管的重要改革举措,对于转变政府监管方式,运用大数据等手段提升监管水平,加快社会诚信体系建设,充分发挥信用在维护市场经济秩序中作用,具有重要意义。为帮助广大企业按时、顺利完成企业年度报告公示工作,现将有关事项公告如下:
  一、履行公示义务的对象
  根据《条例》及相关规定,履行年报公示义务的对象为在工商行政管理部门登记的包括有限责任公司、股份有限公司、非公司企业法人、合伙企业、个人独资企业及其分支机构,在中国境内从事生产经营活动的外国(地区)企业,以及其他经济组织、农民专业合作社、个体工商户。
  二、公示内容
  (一)企业年度报告的内容
  1 、企业通信地址、邮政编码、联系电话、电子邮箱等信息;
  2 、企业开业、歇业、清算等存续状态信息;
  3、企业投资设立企业、购买股权信息;
  4、企业为有限责任公司或者股份有限公司的,其股东或者发起人认缴和实缴的出资额、出资时间、出资方式等信息;
  5、有限责任公司股东股权转让等股权变更信息;
  6、企业网站以及从事网络经营的网店的名称、网址等信息;
  7、企业从业人数、资产总额、负债总额、对外提供保证担保、所有者权益合计、营业总收入、主营业务收入、利润总额、净利润、纳税总额信息。
  前款第1项至第6项规定的信息应当向社会公示,第7项规定的信息由企业选择是否向社会公示。
  企业和工商行政管理机关均无权增加或减少企业年度报告内容。
  三、公示时间
  (一)年度报告公示时间:
  企业应当于每年1月1日至6月30日,报送上一年度年度报告,并向社会公示。2013年度年度报告工作因相关法律法规颁布时间的原因,推迟至2014年10月1日至2015年6月30日,2013年12月31日前设立的企业应当报送2013年度报告并公示后,报送2014年度报告并公示。
  个体工商户 报送年度报告时间参照上述时间执行。
  农民专业合作社自2015年1月1日起报送并公示年度报告。
  (二)自主公示的时间
  公司的实收资本及股东(发起人)认缴和实缴的出资额、出资方式、出资期限等公司股东(发起人)出资信息在2014年3月1日至9月30日期间发生变动的,公司应当于2014年12月31日前向社会公示;2014年10月1日以后发生变动的,公司应当自信息形成之日起20个工作日内向社会公示。
  四、企业公示信息的途径和方式
  从2014年10月1日开始,各企业均应在规定期限内登录内蒙古自治区企业信用信息公示系统,登录途径为:内蒙古工商行政管理局网站(http://www.nmgs.gov.cn,点击“企业信用公示”)或者直接登录http://www.nmgxygs.gov.cn(建议使用IE浏览器)填报信息。
  五、企业履行信息公示的义务及法律责任
  信息公示联络员备案 。企业(含农民专业合作社、个体工商户)在进行年报及公示信息之前,应当首先到各企业登记机关进行联络员备案业务,联络员负责该企业在互联网上的年报和自主公示信息业务,企业在互联网上的年报和自主公示信息报备仅有该联络员可以填报修改。企业发现填报的信息不准确的,应当及时更正;但是企业年度报告公示信息的更正应当在每年6月30日之前完成,更正前后的信息记录都将同时公示。
  
  咨询电话: 企业股:0471--8812863
                  可镇第一工商所:0471--8812402
                      可镇第二工商所:0471--8818997                            
                      大青山工商所:13314716616
                      哈乐工商所所:13314716615
                      运输市场管理所:13948312171

 

                                武川县工商行政管理局
                                  二0一四年九月二十八日

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号