最新公告

当前位置:首页 > 文件公告 > 最新公告

省道311线武川至杨树坝公路社会稳定风险调查信息公示

发布时间:2014-10-11 来源: 信息办 字号:【

  按照《重大固定资产投资项目社会稳定风险分析篇章和评估报告编制大纲(试行)的通知》(发改办投资[2013]428号)要求,现将项目社会稳定风险分析的有关事项公告如下:
  一、项目情况简述
  路线起点位于鸡嘴营东侧,与国道209线(武川至格根塔拉段)相连接,并设置武川东互通,路线向北跨越原S311线后折向西,沿武川县规划的金山角工业园区北侧向西展线,路线在张正恒沟村北与S104线交叉,并设置武川西互通,路线经马王庙村南,在后窑子北接上原S311线,对现有道路不满足指标处进行拆弯取直,经三间房、下乌兰以力更、东土城、乌兰陶勒盖、后渠子、五家村、前天力木图、四大永、特拉忽洞、大二号、西乌兰不浪镇、四号村、公忽洞、壕赖腮、保什太、庙渠子、腮忽洞村、杨树坝,止于呼和浩特市与包头市交界处。路线全长80公里。全线新建连接线一段,设计标准为一级公路一幅,全长18km。
  主线按设计速度80Km/h的双向四车道一级公路标准进行设计,路基宽度24.5m。
  考虑项目所在地区的气候特征,本项目计划2015年初开工,总工期36个月(3年),拟于2017年12月底完工。
  二、项目可能存在的影响社会稳定的风险概述
  省道311线武川至杨树坝公路项目可能产生的影响社会稳定的风险主要来自于以下几个方面:项目的合法性,合理性遭质疑可能带来的风险;项目的土地征用,拆迁补偿可能带来的风险;项目建设影响到村民房屋动迁、拆迁和安置补偿可能带来的风险;项目可能造成环境破坏的风险;群众对生活坏境变化的不适风险。
  三、预防或者减轻社会稳定的对策措施要点
  1.征地拆迁及补偿情况的防范措施
  (1)征地补偿
  永久占用的土地的补偿费用严格按照《内蒙古自治区人民政府办公厅关于公布实施自治区征地统一年产值标准和征地区片综合地价的通知》(〔2011〕143号)的规定执行;补偿费用由当地政府管理和监督使用,专款专用,全部用于耕地改良、改造或新垦,以有效保证被征地农民的合法权益。临时占地以租借方式取得使用权,按当年市场价格给予土地所有者适当的经济补偿。
  (2)拆迁安置
  拆迁房屋采用货币补偿或房屋重建方式;被拆迁居民采取货币安置、农业安置、养老保险安置方式。拆迁补偿、拆迁安置专项资金管理按相关规定执行,直接兑付至被征地拆迁单位、个人的账户或由当地政府  管理和监督使用,专款专用。
  2.环境影响防范措施
  根据项目环境影响报告书及水土保持方案的要求执行,分阶段采取有效的环境保护方案,做到防治结合,改善工程建设对环境的不良影响;切实落实环境保护措施与主体工程建设“三同时”制度,把工程建设对环境造成的负面影响降低到最低。
  项目在设计、施工阶段严格按照环保等相关部门提出的降低环境影响的措施执行;尽可能避免夜间施工,若有特殊情况需夜间施工的,需加强与当地居民的沟通,取得其谅解;加强施工人员管理,保护周围环境;严格按照设计要求设置隔声林、隔声墙(窗)等降噪措施,不得随意更改;主要敏感点同时辅以限制车速、设禁鸣笛标志等措施。
  四、征求公众意见方式
  自本公告发布之日起10个工作日内,任何单位和个人若有意见或建议可直接反馈于呼和浩特市交通运输局。


  公示时间:2014年10月11日至2014年10月23日
  联系电话:0471-2212238 
  联系人: 高远
  邮箱:65697891@qq.com

  特此公告
                                                                   呼和浩特市交通运输局
                                                                      2014年10月11日

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号