最新文件

当前位置:首页 > 文件公告 > 最新文件

武川县人民政府办公室关于尽快开展2012年雨季造林工作的通知

发布时间:2013-01-14 来源: 管理员 字号:【

武政办字[2012]60号

各乡镇人民政府,县直有关部门:

  为全面完成我县2012年林业生产各项任务,进一步做好雨季造林工作,根据上级有关会议精神,结合我县实际情况,现就我县2012年雨季造林工作安排如下。

  一、雨季造林重点工作

  (一)工程造林

  全面完成上级下达的工程造林任务3.5万亩,其中退耕还林乔木林10000亩,三北防护林(沙源工程)乔木林15000亩,灌木林10000亩。项目由林业局统一提供树种和树苗,各乡镇具体负责组织施工。其中,哈拉合少乡种植乔木林10000亩;西乌兰不浪镇种植乔木林2000亩、灌木林4000亩;二份子乡种植灌木林6000亩,哈乐镇种植乔木林5000亩,大青山乡种植乔木林5000亩,得胜沟乡种植乔木林3000亩。年底由林业局牵头,组织有关部门进行验收,严格按成活率兑现造林经费。

  (二)退耕还林后续产业

  2012年退耕还林后续产业黄芩种植10000亩,其中上秃亥乡种植7000亩,得胜沟乡种植3000亩。黄芩种植要选择在成活率达标的退耕地里实施,确保种植效益。

  二、工作要求

  (一)加大雨季造林工作力度

  各乡镇和林业部门一定要抓住雨季来临的大好时机,切实加大雨季造林力度。要根据各地情况提前做好地块、苗条、籽种的落实,并及时掌握我县天气预测预报信息,根据降雨情况进行抢墒造林,确保今年各项林业生态工程建设任务全面完成。

  (二)加强组织领导,层层落实责任

  各乡镇要切实加强对雨季造林工作的领导,要层层落实任务和人员。林业主管部门要认真履行职责,提前做好各项工程的规划设计,做好雨季造林所需种苗的储备工作,严把苗木质量关。认真做好技术指导和协调服务,为圆满完成雨季造林各项任务提供全方位的保障。

  (三)增大科技含量,提高造林质量

  要继续坚持“因地制宜,适地适树”的原则,科学规划,合理施工。林业科技人员要深入造林第一线,做好技术指导服务工作,严把造林各个关口,确保造林质量。

  (四)加强林木管护,严格执行禁牧制度

  各乡镇要采取有力措施,抓好林木管护工作,要认真落实管护任务和责任,严格执行禁牧制度,森林公安、各森林派出所和各乡镇护林大队要坚守岗位,尽职尽责,坚决杜绝牲畜毁林现象的发生,确保造林成果。

 

 

                                        二〇一二年七月十二日

 

 

 

主题词:林业  造林  通知


——————————————————

抄送:县委办、人大办、政协办。


——————————————————

武川县人民政府办公室       2012年7月16日印发

                     共印20份

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号